Подписаться

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1912
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чавыча
1,5 кг
Осетр
0,5 кг
Крабовое мясо
200 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей корневой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
300 мл
Сливки 30-33%
200 г
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
70 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Тимьян свежий
2 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
1 стеб.
Эстрагон
1 стеб.
Перец душистый
по вкусу
Соль морская
по вкусу  

Описание рецепта — СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ:

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 11,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 1
Чавыча
1,5 кг
Осетр
0,5 кг
Крабовое мясо
200 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей корневой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
300 мл
Сливки 30-33%
200 г
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
70 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Тимьян свежий
2 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
1 стеб.
Эстрагон
1 стеб.
Перец душистый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Чавыча (ударение на Ы) - самая крупная рыба из лососёвых. Ее называют Королевский Лосось. Да, именно так она выглядит во всех иноземных магазинах и ресторанах – King Salmon. Мясо нежное и очень насыщенное. А в ситуации с Москвой, которая находится очень вдали от промысловых мест, важно, чтобы на вашей кухне чавыча оказалась практически в первозданном виде. И тут сразу важная деталь (!!!). Не верьте, если вам продают охлаждённую рыбу. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Это значит, что её просто разморозили, чтобы впарить втридорога. Никакая логистика не позволит с рыболовецкого сейнера доставить вам на стол охлаждёнку. Поэтому берите рыбу только замороженной, доводя ее до нужной кондиции самостоятельно, аккуратно следя за процессом оттаивания. И обращайте внимание, покупая рыбу, чтобы в упаковке не было лишнего льда.
Шаг 2:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 2
У чавычи очень вкусное мясо. Но мы же варим супчик, а значит, нам нужно сделать правильный бульон. Покопавшись в холодильнике, я нашёл припрятанные как раз для этого случая - голову и хвост дикого осётра. Суп из чавычи будет наваристым
Шаг 3:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 3
Начинаем варить бульон для супа. В кастрюлю с холодной водой бросаем голову и хвост осётра, обрезки чавычи. Как только закипел, убавляем огонь наполовину, снимаем шумовкой пену, накрываем крышкой и оставляем на плите ПРИМЕРНО НА 40 МИНУТ.
Шаг 4:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 4
Теперь делаем мирпуа. Это - овощная смесь, названная в честь герцога де Мирпуа. Традиционный состав - 50% лука, 25% моркови и 25% корня сельдерея. Я чуть изменил классический мирпуа, уравняв пропорции поровну и добавив пару зубчиков молодого чеснока. Так надо
Шаг 5:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 5
Пока варится бульон, готовим остальные ингредиенты. Мелко шинкуем картофель, через поджарку розмарина в масле ставим пассеровать мирпуа и начинаем варить картофель почти до готовности.
Шаг 6:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 6
Как только мирпуа как следует прожарилось, высыпаем в кастрюлю с бульоном
Шаг 7:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 7
ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ вытаскиваем из бульона все, что было в кастрюле: голову, хвост, шкуру, кости, пассеровку. И безжалостно выбрасываем. Свою роль они уже сыграли
Шаг 8:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 8
Бульон для супа из чавычи у нас готов. Теперь нужно его процедить. Через хлопковую салфетку сливаем его из кастрюли в какую-нибудь посудину, промываем кастрюлю и через салфетку – обратно. Не обожгитесь!
Шаг 9:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 9
Затем приступаем к заправке. Раскаляем немного оливкового масла, бросаем туда поджариться тимьян. Пошли ароматы – выкидывайте веточки и засыпайте мелко нашинкованную зелень: кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук, эстрагон. Потом засыпаем 3-5 столовых ложек муки. Все это непрерывно помешиваем, чтобы не подгорело. Если почувствовали, что смесь суховата, добавьте сливочного масла
Шаг 10:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 10
Как только заправка супа готова, засыпаем ее в кастрюлю с процеженным бульоном, вливаем туда же 2 стакана нежирного молока и засыпаем картошку. Огонь средний. От этого момента начинаем отсчитывать ПРИМЕРНО 10 МИНУТ
Шаг 11:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 11
Теперь берем нашу красавицу-чавычу. Боже, что за рыба! Полосуем ее небольшими кусочками и туда же, в кастрюлю, где варится суп. Там она проведёт ОКОЛО 5 МИНУТ
Шаг 12:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 12
Пока готовился бульон, я сварил вкрутую 2 яйца и мелко потёр желтки. Заодно достал из холодильника шикарное крабовое мясо, которое тоже пойдёт в дело
Шаг 13:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 13
Я достаю из кастрюли куски рыбы покрупнее и беру половину крабового мяса (вторую половину я просто заброшу в финале в кастрюле). Добавив 200 грамм жирных сливок, все это я как следует взбиваю в блендере
Шаг 14:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 14
Сливочный суп из чавычи на финишной прямой. Мне остается вылить содержимое блендера с чавычево-крабовой смесью в кастрюлю, закинуть туда тёртый желток и кусочки крабового мяса, размешать и оставить под крышкой НА СЛАБОМ ОГНЕ НА 5 МИНУТ.
Шаг 15:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 15
Подавая суп на стол, я украшаю его клешней краба-стригуна и пророщенными ростками гороха. Насыщенный рыбный вкус Королевского Лосося – чавычи с сочным крабовым оттенком прекрасно слышен в наваристом бульоне, а душистый букет зелени (особенно эстрагона) дает ароматы лёгкости и свежести. И, кстати, сам суп получается ничуть не жирным, несмотря на молоко и сливки
Это стоит попробовать
Суп из брокколи с сыром Чеддер Суп из брокколи с сыром Чеддер Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Суп из помидоров с чесноком Суп из помидоров с чесноком Суп из репы с гренками Суп из репы с гренками
Охлажденный суп из ревеня с клубникой Охлажденный суп из ревеня с клубникой Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из крапивы с яйцом Суп из крапивы с яйцом
Взяли рецепт на заметку (59)
Лю АлбогачиеваЮлия TronovaInna AbramyanАлена ШестаковаZanna We'reНаталья ГолоядТамара КорневаМария КосороТатьяна АгееваИрина ФиатоваKristina YakovlevaИрина КазанцеваМадина КумыковаВлад БыковЕвгения ВорошиловаИрина РыльскаяМария ЖуковаАлександра ЕлисееваIrina KoshkoshИрина ДуровинаДарья ВинокуроваМария АлексютинаMax JoyTatyana KudryashovaSvetla SvetlaНаталья Хромова
Показать всех
Комментарии (2)
03.02.2016 20:48
Да, для меня открытие, что ЧАВЫЧА с ударением на Ы!!! Во времена перестройки муж поехал в Магадан, в командировку, пригласили на путину (ударение на И). Привез домой несколько коробок красной рыбы разных сортов. Раздали родственникам, соседям, друзьям, и всё равно я, практически, все сгубила - не знала, как распорядиться!!! И солила, и жарила, и замораживала (холодильники были маленькие, а дело было летом). Все время вспоминаю, и "нож по сердцу"!! Теперь, в наших "реалиях" чавыча - это деликатес, по крайней мере, в Москве. Попробую сделать, из доступных продуктов (кета, лосось, нерка или горбуша)!! Блюдо, да, с таким описанием просится на стол!!! Спасибо огромное, предвкушаю!!!😻
03.02.2016 23:29
Вэлкам ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 02:18:30
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
24.08.2019 01:59:04
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
24.08.2019 01:57:16
оценила рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:57:16
взяла на заметку рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:56:43
оценила рецепт Пирожное "Картошка"*