Подписаться

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2621
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чавыча
1,5 кг
Осетр
0,5 кг
Крабовое мясо
200 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей корневой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
300 мл
Сливки 30-33%
200 г
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
70 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Тимьян свежий
2 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
1 стеб.
Эстрагон
1 стеб.
Перец душистый
по вкусу
Соль морская
по вкусу  

Описание рецепта — СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ:

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 11,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 1
Чавыча
1,5 кг
Осетр
0,5 кг
Крабовое мясо
200 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей корневой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
300 мл
Сливки 30-33%
200 г
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
70 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Тимьян свежий
2 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
1 стеб.
Эстрагон
1 стеб.
Перец душистый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Чавыча (ударение на Ы) - самая крупная рыба из лососёвых. Ее называют Королевский Лосось. Да, именно так она выглядит во всех иноземных магазинах и ресторанах – King Salmon. Мясо нежное и очень насыщенное. А в ситуации с Москвой, которая находится очень вдали от промысловых мест, важно, чтобы на вашей кухне чавыча оказалась практически в первозданном виде. И тут сразу важная деталь (!!!). Не верьте, если вам продают охлаждённую рыбу. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Это значит, что её просто разморозили, чтобы впарить втридорога. Никакая логистика не позволит с рыболовецкого сейнера доставить вам на стол охлаждёнку. Поэтому берите рыбу только замороженной, доводя ее до нужной кондиции самостоятельно, аккуратно следя за процессом оттаивания. И обращайте внимание, покупая рыбу, чтобы в упаковке не было лишнего льда.
Шаг 2:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 2
У чавычи очень вкусное мясо. Но мы же варим супчик, а значит, нам нужно сделать правильный бульон. Покопавшись в холодильнике, я нашёл припрятанные как раз для этого случая - голову и хвост дикого осётра. Суп из чавычи будет наваристым
Шаг 3:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 3
Начинаем варить бульон для супа. В кастрюлю с холодной водой бросаем голову и хвост осётра, обрезки чавычи. Как только закипел, убавляем огонь наполовину, снимаем шумовкой пену, накрываем крышкой и оставляем на плите ПРИМЕРНО НА 40 МИНУТ.
Шаг 4:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 4
Теперь делаем мирпуа. Это - овощная смесь, названная в честь герцога де Мирпуа. Традиционный состав - 50% лука, 25% моркови и 25% корня сельдерея. Я чуть изменил классический мирпуа, уравняв пропорции поровну и добавив пару зубчиков молодого чеснока. Так надо
Шаг 5:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 5
Пока варится бульон, готовим остальные ингредиенты. Мелко шинкуем картофель, через поджарку розмарина в масле ставим пассеровать мирпуа и начинаем варить картофель почти до готовности.
Шаг 6:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 6
Как только мирпуа как следует прожарилось, высыпаем в кастрюлю с бульоном
Шаг 7:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 7
ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ вытаскиваем из бульона все, что было в кастрюле: голову, хвост, шкуру, кости, пассеровку. И безжалостно выбрасываем. Свою роль они уже сыграли
Шаг 8:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 8
Бульон для супа из чавычи у нас готов. Теперь нужно его процедить. Через хлопковую салфетку сливаем его из кастрюли в какую-нибудь посудину, промываем кастрюлю и через салфетку – обратно. Не обожгитесь!
Шаг 9:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 9
Затем приступаем к заправке. Раскаляем немного оливкового масла, бросаем туда поджариться тимьян. Пошли ароматы – выкидывайте веточки и засыпайте мелко нашинкованную зелень: кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук, эстрагон. Потом засыпаем 3-5 столовых ложек муки. Все это непрерывно помешиваем, чтобы не подгорело. Если почувствовали, что смесь суховата, добавьте сливочного масла
Шаг 10:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 10
Как только заправка супа готова, засыпаем ее в кастрюлю с процеженным бульоном, вливаем туда же 2 стакана нежирного молока и засыпаем картошку. Огонь средний. От этого момента начинаем отсчитывать ПРИМЕРНО 10 МИНУТ
Шаг 11:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 11
Теперь берем нашу красавицу-чавычу. Боже, что за рыба! Полосуем ее небольшими кусочками и туда же, в кастрюлю, где варится суп. Там она проведёт ОКОЛО 5 МИНУТ
Шаг 12:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 12
Пока готовился бульон, я сварил вкрутую 2 яйца и мелко потёр желтки. Заодно достал из холодильника шикарное крабовое мясо, которое тоже пойдёт в дело
Шаг 13:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 13
Я достаю из кастрюли куски рыбы покрупнее и беру половину крабового мяса (вторую половину я просто заброшу в финале в кастрюле). Добавив 200 грамм жирных сливок, все это я как следует взбиваю в блендере
Шаг 14:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 14
Сливочный суп из чавычи на финишной прямой. Мне остается вылить содержимое блендера с чавычево-крабовой смесью в кастрюлю, закинуть туда тёртый желток и кусочки крабового мяса, размешать и оставить под крышкой НА СЛАБОМ ОГНЕ НА 5 МИНУТ.
Шаг 15:
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 15
Подавая суп на стол, я украшаю его клешней краба-стригуна и пророщенными ростками гороха. Насыщенный рыбный вкус Королевского Лосося – чавычи с сочным крабовым оттенком прекрасно слышен в наваристом бульоне, а душистый букет зелени (особенно эстрагона) дает ароматы лёгкости и свежести. И, кстати, сам суп получается ничуть не жирным, несмотря на молоко и сливки
Это стоит попробовать
Суп из брокколи с сыром Чеддер Суп из брокколи с сыром Чеддер Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами
Суп из кролика с саго в мультиварке Суп из кролика с саго в мультиварке Суп из кабачков с курицей Суп из кабачков с курицей Суп из щавеля с грибами Суп из щавеля с грибами Суп из спаржи с фасолью Суп из спаржи с фасолью
и 5 нравится
61 добавил себе
Комментарии (2)
03.02.2016 20:48
Да, для меня открытие, что ЧАВЫЧА с ударением на Ы!!! Во времена перестройки муж поехал в Магадан, в командировку, пригласили на путину (ударение на И). Привез домой несколько коробок красной рыбы разных сортов. Раздали родственникам, соседям, друзьям, и всё равно я, практически, все сгубила - не знала, как распорядиться!!! И солила, и жарила, и замораживала (холодильники были маленькие, а дело было летом). Все время вспоминаю, и "нож по сердцу"!! Теперь, в наших "реалиях" чавыча - это деликатес, по крайней мере, в Москве. Попробую сделать, из доступных продуктов (кета, лосось, нерка или горбуша)!! Блюдо, да, с таким описанием просится на стол!!! Спасибо огромное, предвкушаю!!!😻
03.02.2016 23:29
Вэлкам ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 08:44:48
взял на заметку рецепт Голубцы с куриной печенью и фасолью
оценила рецепт Соус бешамель