Альтенбургер

Альтенбургер
Белки 55,17%
Жиры 39,86%
Углеводы 4,97%
392 килокалории

Немецкий мягкий сыр, который может производиться только в двух областях: Тюрингии и Саксонии. Отличается типичным для козьего сыра белоснежным цветом и мягким сливочным вкусом. Привкус козьего молока не слишком ярок и ощущается в послевкусии. При разрезе можно увидеть семена тмина.

Сырные головки в диаметре достигают 20 сантиметров, а в высоту – 10 сантиметров. Вес одной головки колеблется в пределах 300-500 граммов.

Ранее этот сыр производился в малых количествах, однако после объединения Германии стал доступен в любой ее точке.

Изготовление

Сыр альтенбургер производится по традиционному рецепту с 1897 года. Он делается из коровьего молока с добавлением не менее 15 процентов козьего. Вызревание длится около 4 недель. На этой стадии в сыр добавляется тмин.

Козье молоко закупается только у местных фермеров.

Жирность

Доля жира в сухом веществе составляет не менее 30 %

С чем сочетается

Сыр альтенбургер прекрасно подходит для салатов, создания сырной тарелки. Его можно подаваться самостоятельно, сбрызнув сладкой горчицей.

С этим сыром хорошо сочетаются белое вино или ликеры.

Альтенбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
килокалории
Общая информация
Вода 29,16 г
Энергетическая ценность 392 ккал
Энергия 1641 кДж
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Неорганические вещества 6,04 г
Углеводы 3,22 г
Сахар, всего 0,8 г
Минералы
Кальций, Ca 1184 мг
Железо, Fe 0,82 мг
Магний, Mg 44 мг
Фосфор, P 694 мг
Калий, K 92 мг
Натрий, Na 1376 мг
Цинк, Zn 2,75 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,02 мг
Селен, Se 22,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,039 мг
Рибофлавин 0,332 мг
Никотиновая кислота 0,271 мг
Пантотеновая кислота 0,453 мг
Витамин B-6 0,091 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин A, RAE 207 мкг
Ретинол 201 мкг
Каротин, бета- 66 мкг
Витамин A, IU 781 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г
4:0 1,299 г
6:0 0,487 г
8:0 0,26 г
10:0 0,648 г
12:0 0,873 г
14:0 2,911 г
16:0 6,966 г
18:0 2,301 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г
16:1 недифференцированно 0,394 г
18:1 недифференцированно 6,656 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г
18:2 недифференцировано 0,272 г
18:3 недифференцированно 0,297 г
Холестерин 68 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,482 г
Треонин 1,317 г
Изолейцин 1,894 г
Лейцин 3,452 г
Лизин 3,306 г
Метионин 0,958 г
Цистин 0,235 г
Фенилаланин 1,922 г
Тирозин 1,995 г
Валин 2,454 г
Аргинин 1,317 г
Гистидин 1,384 г
Аланин 1,048 г
Аспарагиновая кислота 2,236 г
Глутаминовая кислота 8,209 г
Глицин 0,622 г
Пролин 4,18 г
Серин 2,068 г