|
Альтенбургер
|
|
Немецкий мягкий сыр, который может производиться только в двух областях: Тюрингии и Саксонии. Отличается типичным для козьего сыра белоснежным цветом и мягким сливочным вкусом. Привкус козьего молока не слишком ярок и ощущается в послевкусии. При разрезе можно увидеть семена тмина.
Сырные головки в диаметре достигают 20 сантиметров, а в высоту – 10 сантиметров. Вес одной головки колеблется в пределах 300-500 граммов.
Ранее этот сыр производился в малых количествах, однако после объединения Германии стал доступен в любой ее точке. Изготовление
Сыр альтенбургер производится по традиционному рецепту с 1897 года. Он делается из коровьего молока с добавлением не менее 15 процентов козьего. Вызревание длится около 4 недель. На этой стадии в сыр добавляется тмин.
Козье молоко закупается только у местных фермеров. Жирность
Доля жира в сухом веществе составляет не менее 30 % С чем сочетается
Сыр альтенбургер прекрасно подходит для салатов, создания сырной тарелки. Его можно подаваться самостоятельно, сбрызнув сладкой горчицей.
С этим сыром хорошо сочетаются белое вино или ликеры.
Альтенбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,16 г Энергетическая ценность 392 ккал Энергия 1641 кДж Белки 35,75 г Жиры 25,83 г Неорганические вещества 6,04 г Углеводы 3,22 г Сахар, всего 0,8 г Минералы Кальций, Ca 1184 мг Железо, Fe 0,82 мг Магний, Mg 44 мг Фосфор, P 694 мг Калий, K 92 мг Натрий, Na 1376 мг Цинк, Zn 2,75 мг Медь, Cu 0,032 мг Марганец, Mn 0,02 мг Селен, Se 22,5 мкг Витамины Тиамин 0,039 мг Рибофлавин 0,332 мг Никотиновая кислота 0,271 мг Пантотеновая кислота 0,453 мг Витамин B-6 0,091 мг Фолаты, всего 7 мкг Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг Фолиевая кислота, DFE 7 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,2 мкг Витамин A, RAE 207 мкг Ретинол 201 мкг Каротин, бета- 66 мкг Витамин A, IU 781 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 19 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г 4:0 1,299 г 6:0 0,487 г 8:0 0,26 г 10:0 0,648 г 12:0 0,873 г 14:0 2,911 г 16:0 6,966 г 18:0 2,301 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г 16:1 недифференцированно 0,394 г 18:1 недифференцированно 6,656 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г 18:2 недифференцировано 0,272 г 18:3 недифференцированно 0,297 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,482 г Треонин 1,317 г Изолейцин 1,894 г Лейцин 3,452 г Лизин 3,306 г Метионин 0,958 г Цистин 0,235 г Фенилаланин 1,922 г Тирозин 1,995 г Валин 2,454 г Аргинин 1,317 г Гистидин 1,384 г Аланин 1,048 г Аспарагиновая кислота 2,236 г Глутаминовая кислота 8,209 г Глицин 0,622 г Пролин 4,18 г Серин 2,068 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|