Паштет из говяжьей печени с яблоком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 24 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштеты из печени - это прекрасная холодная закуска в любом застолье или перекус с кусочком хлеба в виде бутерброда. Их готовят из куриной, индюшиной, свиной или телячьей печенки с добавлением сливок, рома, коньяка, сливочного масла. Сегодня у меня паштет из говяжьей печени с яблоком, благодаря которому блюдо приобретает легкий сладковатый вкус и нежность. Яблоко лучше брать не очень кислое. Паштет по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Отличное блюдо для новогодних праздников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 70 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из говяжьей печени с яблоком потребуются такие ингредиенты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говяжью печень помыть. Снять пленку и удалить протоки.
Шаг 3:
Нарезать говяжью печень пластинами.
Шаг 4:
Выложить печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. При накалывании вилкой на кусочек печенки крови не должно быть.
Шаг 6:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Шаг 8:
Налить в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Тушить овощи 15-20 минут до мягкости, периодически перемешивая, под крышкой на среднем огне. Через 10 минут тушения добавить 3-4 столовые ложки воды.
Шаг 9:
Одно большое яблоко помыть, почистить. Удалить сердцевину и произвольно нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 10:
Добавить сливочное масло и сахар.
Шаг 11:
Тушить яблоко на слабом огне 10-12 минут, перемешивая пока оно не станет мягким.
Шаг 12:
Жареную говяжью печень, лук с морковью и яблоко пропустить через мясорубку.
Шаг 13:
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 14:
Взбить блендером печень, лук, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Если блендера у вас нет, то пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды.
Шаг 15:
Готовый паштет выложите в мисочку или салатник. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Поставьте в холод на 2-3 часа.
Шаг 16:
Паштет из говяжьей печени с яблоком готов. Подаем на закуску. Приятных застолий!