Аром де Лион

Аром де Лион

Мягкий французский сыр с корочкой, покрытой оставшимися после отжима виноградного сока частями растения – косточками, кожурой и даже стеблями. Плоские головки в диаметре достигают 6 сантиметров, а их масса равна 100 граммам. Цвет сыра – бежевый или ванильный, в зависимости от используемого при его изготовлении вина. Корочка обеспечивает восхитительный привкус, а вкус сыра – мягкий, тягучий, с приятным послевкусием.

Изготовление

Сыр Аром де Лион производится в Лионе из коровьего, реже козьего молока. Мягкую творожную массу высушивают и пропитывают белым вином, поученным из местных виноградников.

После сушки головки сыра хранятся в старых дубовых винных бочках. Так сыр постепенно созревает в течение 3-4 недель, а его вкус становится богаче. Сыр может оставаться в бочках на более длительное время.

Как подавать

Аром де Лион подают нагретым до комнатной температуры в сочетании с белыми или красными винами, полученными из виноградников близ Леона.

Смотрите также