Варенье из нектаринов с ванилью

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 28 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это варенье прекрасно подойдет для приготовления различных десертов. Я люблю подавать его с мороженым. Оно густое, нежное и ароматное. Вы будете в восторге от сочетания нектарина и ванили. Обычно, это варенье готовят в небольшом количестве в сезон, но я стараюсь заготовить и на зиму. Потому что в зимнее время мы, как никогда, остро нуждаемся в кусочке лета. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г Жиры 0,2 г Углеводы 39,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 2 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |

Для приготовления варенья из нектаринов с ванилью нам понадобятся нектарин, сахар, ванилин, желатин, вода.

| 500 г |
Нектарины моем под проточной водой, удаляем косточки и нарезаем их на дольки.

| 250 г |
Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа.

| 2 г |
Нектарины пустят сок за это время. Добавляем ванилин.

Затем доводим их до кипения и варим на среднем огне до мягкости.

| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Тем временем желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Добавляем его в варенье.

Все тщательно перемешиваем и прогреваем на слабом огне 1 минуту, что бы растворился желатин.

Готовое варенье разливаем по банкам.

Закупориваем. Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.

Храним до востребования в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!