Чизкейк без выпечки с печеньем орео
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 23 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим невероятный десерт - чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта - сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 50 г |
| 20 г | | 4 ст. л. |
| 500 г | | 200 мл |
| 5 ст. л. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления чизкейка с орео нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания 33% жирности, желатин быстрорастворимый, вода, шоколадное печенье орео, сливочное масло, ванилин.
Шаг 2:
Для украшения чизкейка нам понадобится шоколад молочный, масло подсолнечное рафинированное, печенье орео.
Шаг 3:
Печенье орео разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя.
Шаг 4:
Превращаем печенье в мелкую крошку.
Шаг 5:
Пересыпаем 2/3 крошки из печенья орео в миску и добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем крошку печенья и масло до получения однородной массы консистенции мокрого песка.
Шаг 7:
Выкладываем эту массу из печенья в разъёмную форму диаметром 17 см и формируем равномерный слой, утрамбовывая массу стаканом. Это будет основа для чизкейка. Ставим форму с основой в холодильник.
Шаг 8:
Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой и даём набухнуть в течении 10 минут, затем прогреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения, но не доводя его до кипения.
Шаг 9:
Теперь приготовим сырную массу для чизкейка. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, взбиваем его миксером минуты 2-3. В другой миске взбиваем жирные сливки до пышности. Вмешиваем в сыр сливки небольшими частями при медленном взбивании.
Шаг 10:
Всыпаем в сырную массу сахарную пудру. Ещё раз взбиваем сырную массу.
Шаг 11:
Пару ложек сырной массы добавляем в желатиновую смесь, перемешиваем.
Шаг 12:
Затем вводим эту желатиновую смесь в сырную массу, взбивая её при этом миксером на медленных оборотах.
Шаг 13:
Теперь в сырную массу всыпаем оставленную ранее крошку печенья орео.
Шаг 14:
Перемешиваем - сырная масса для чизкейка готова.
Шаг 15:
Достаём из холодильника основу, аккуратно выкладываем на неё сырную массу и ставим чизкейк в холодильник минимум часа на 3 до полного застывания.
Шаг 16:
Через 3 часа можно приступить к завершающему этмпау приготовления чизкейка. Для этого кусочки шоколада перекладываем в миску.
Шаг 17:
Добавляем в шоколад немного подсолнечного рафинированного масла и прогреваем до расплавления шоколада в микроволновке.
Шаг 18:
Достаём чизкейк из холодильника.
Шаг 19:
Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и поливаем шоколадом чизкейк в хаотическом порядке или рисуя сеточку.
Шаг 20:
Украшаем чизкейк печеньем орео и ставим в холодильник ещё минут на 10.
Шаг 21:
Чизкейк без выпечки с печеньем орео готов!
Шаг 22:
Подавайте вкусный чизкейк из сыра маскарпоне с шоколадным печеньем орео к столу во время десерта.
Шаг 23:
Такой невероятно нежный чизкейк из маскарпоне с орео станет отличным десертом на любой праздник.
Приятного аппетита!