Подписаться

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Слоёные рулетики с маковой начинкой
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 26160
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Мак (семена мака)
150 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Слоёные рулетики с маковой начинкой:

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Слоёные рулетики с маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 1

Для приготовления слоёных мини-рулетиков с маковой начинкой нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, маковая начинка, яичный желток, сахар.

Шаг 2:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Размороженное слоёное тесто выкладываем в один слой на доску или рабочую поверхность. Если тесто одним большим пластом, то разрезаем его на два прямоугольника.

Шаг 3:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 3
Мак (семена мака)
150 г

Смазываем каждый кусок теста маковой начинкой. Маковую начинку можно купить уже в готовом виде, приготовить самостоятельно или использовать другую начинку, которую можно намазать на тесто и она не будет вытекать (к примеру, ореховую или из пропущенных через мясорубку сухофруктов).

Шаг 4:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 4

Заворачиваем тесто с широкой стороны плотными рулетиками.

Шаг 5:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 5

Итак, у нас получается два таких длинных рулетика теста.

Шаг 6:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 6

Разрезаем их острым ножом на небольшие “подушечки”, примерно по 3 см.

Шаг 7:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 7

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 8:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 8
Яичный желток
1 шт.

Смазываем слоечки желтком при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 9:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 9
Сахар-песок
1 ст. л.

Посыпаем каждую слойку небольшим количеством сахара.

Шаг 10:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 10

Выпекаем слоечки с маковой начинкой в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 15-18 минут, до готовности.

Шаг 11:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 11

Готовые слоечки выкладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Шаг 12:
Слоёные рулетики с маковой начинкой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из слоёного теста с форелью Закуска из слоёного теста с форелью Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром
Тропический пирог с шоколадной начинкой Тропический пирог с шоколадной начинкой Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Ватрушки из слоеного теста с творогом. Ватрушки из слоеного теста с творогом.
и 78 нравится
346 добавили себе
Комментарии (13)
07.05.2013 19:43
Какие хорошенькие и аппетитные рулетики!! А у меня всегда хватало фантазии на обычные пирожки с сыром из слоеного теста, а у тебя такая красота получилась!
Ты написала, что можно любую начинку использовать, которая не будет вытекать - а корицу можно с сахаром? Варенье-то точно вытекать будет.. Я просто корицу обожаю, вот и думала сделать часть с маком, а часть с корицей!
07.05.2013 22:15
Симпатяги какие они у тебя! Как говорил Жванецкий: я вам даю пять.
07.05.2013 22:24
Спасибо, Ань! Да, конечно, можно и корицу с сахаром, но всё-таки желательно использовать густую начинку, чтобы её было много...а варенье да, не подойдёт точно для таких открытых рулетиков...
07.05.2013 22:24
Спасибо, Зоинька!
25.05.2013 12:13
вкусно
25.05.2013 14:07
01.12.2013 07:30
Какая вы хозяюшка-слов нет!Всё красиво и вкусно!
01.12.2013 12:34
Комментарий удален
01.12.2013 12:35
ой, как приятно! СПАСИБО!!!
12.10.2015 17:59
Тут у меня не очень получилось 😔 тЕсто подвело 😕 Но родные все равно все съели 😉
24.10.2015 10:55
@InnaVU14 от теста и правда много что зависит! подберите себе качественного производителя (это если тесто используете готовое, магазинное), и тогда в дальнейшем проблем не будет😜
22.07.2018 10:09
А как Вы начинку из мака подготавливаете? Просто, замалчиваете предварительно мак? Какие пропорции?
22.07.2018 10:09
Простите, замачиваете:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 21:17:42
взял на заметку рецепт Яблоки, запеченые в микроволновке
28.09.2020 21:13:44
откомментировал рецепт Грибная закуска на хлебе
28.09.2020 21:11:40
оценил рецепт Грибная закуска на хлебе
взяла на заметку рецепт Симит