Слоёные рулетики с маковой начинкой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г Жиры 14,91 г Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления слоёных мини-рулетиков с маковой начинкой нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, маковая начинка, яичный желток, сахар.

| 450 г |
Размороженное слоёное тесто выкладываем в один слой на доску или рабочую поверхность. Если тесто одним большим пластом, то разрезаем его на два прямоугольника.

| 150 г |
Смазываем каждый кусок теста маковой начинкой. Маковую начинку можно купить уже в готовом виде, приготовить самостоятельно или использовать другую начинку, которую можно намазать на тесто и она не будет вытекать (к примеру, ореховую или из пропущенных через мясорубку сухофруктов).

Заворачиваем тесто с широкой стороны плотными рулетиками.

Итак, у нас получается два таких длинных рулетика теста.

Разрезаем их острым ножом на небольшие “подушечки”, примерно по 3 см.

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

| 1 шт. |
Смазываем слоечки желтком при помощи кондитерской кисточки.

| 1 ст. л. |
Посыпаем каждую слойку небольшим количеством сахара.

Выпекаем слоечки с маковой начинкой в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 15-18 минут, до готовности.

Готовые слоечки выкладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!
Ты написала, что можно любую начинку использовать, которая не будет вытекать - а корицу можно с сахаром? Варенье-то точно вытекать будет.. Я просто корицу обожаю, вот и думала сделать часть с маком, а часть с корицей! 😕