Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходные сладкие кексы с солнечным нежным мякишем- именно такую выпечку вы получите, если воспользуетесь этим рецептом! В тесто помимо пшеничной муки добавлена кукурузная мука, что отразилось на вкусе и структуре кексов, а тыквенное пюре придало им красивый цвет, хотя во вкусе тыква практически не ощущается. Тыквенная выпечка особенно популярна в осенний период, а к Хэллоуину различные блюда с добавлением тыквы обязательно включают в праздничное меню. Украсив тыквенно-кукурузные кексы в соответствии с тематикой праздника, у вас получится превосходный десерт. Самый простой вариант украшения- просто посыпьте поверхность кексов через трафарет с “тыквой” сахарной пудрой и молотой корицей (или порошком какао). Красиво, вкусно и нарядно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 230 г |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенно-кукурузных кексов нам понадобятся такие ингредиенты: тыквенное пюре не сладкое (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), куриные яйца, пшеничная мука, кукурузная мука, сахар, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, уксус столовый 6%, сахарная пудра и молотая корица для украшения кексов.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то добавляйте немного меньше сахара.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком или миксером яично-сахарную смесь и добавляем сметану.
Шаг 4:
Также добавляем тыквенное пюре.
Шаг 5:
И вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Вводим погашенную уксусом пищевую соду, перемешиваем.
Шаг 7:
Теперь в тесто необходимо всыпать кукурузную муку. Вмешиваем её в тесто.
Шаг 8:
И также всыпаем просеянную пшеничную муку, ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Тесто для тыквенно-кукурузных кексов готово! Оно получается достаточно жидким, как сметана, гладким по консистенции и однородным.
Шаг 10:
Формочки для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или подсолнечного рафинированного масла. Всего понадобится 12 формочек, в итоге, соответственно, получается 12 кексов.
Наполняем формочки тестом максимум на 2/3 всего объёма.
Шаг 11:
Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 12:
Готовые кексы достаём из формочек, даём им ость и посыпаем сахарной пудрой. Через трафарет с “тыквой” посыпаем кексы ещё и молотой корицей (или порошком какао), таким образом в считанные секунды обычные кексы превратятся в праздничные- как раз для Хэллоуина!
Шаг 13:
Подаём тыквенно-кукурузные кексы к столу на десерт с любым напитком по вашему вкусу!
Приятного аппетита!