Барбре

Французский мягкий сыр, по вкусу и внешнему виду схожий с камамбером. Производится в Шампани. Головка с натуральной промытой корочкой представляет собой плоский цилиндр 11 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметров толщиной, его масса равна 250 граммов.

Изготовление

Сыр Барбре изготавливается из коровьего молока. Сычужный фермент добавляют в свежее, еще теплое молоко. После створаживания сырную массу кладут в деревянную форму и отверстиями на дне на три часа. Затем сыр помещают в глиняные пресс-формы на сутки, откуда достают его уже практически лишенным избыточной влаги. Сыр солят и сушат в хорошо проветриваемом помещении в течение примерно трех недель. Летом часто продается несозревший сыр.

Жирность

20-30%.

С чем сочетается

Сыр Барбре хорошо сочетается с шампанскими винами и фруктами.