Буглама по-томски

Буглама по-томски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сибирский вариант бугламы - бугламу по-томски. Этот рецепт несколько отличается от привычных. Если кто-то не знает, где находится город Томск, то теперь станет ясно - в Сибири! Именно это и накладывает особенность на состав блюда. Придумано мною оно было во времена отсуствия в зимний период свежих овощей. А ведь буглама в своем составе как раз и содержит слои овощей, причем их состав может быть самым разнообразным: кроме привычных моркови, лука и картофеля, в это блюдо идут сладкий перец, кабачки и/или баклажаны. А где их было взять зимой в Сибири? Это сейчас в любом овощном отделе всесезонно на любой вкус любой фрукт и овощ можно купить. Поэтому в рецепте использованы консервы из кабачка, баклажана и перца в томатной заливке. Баночка заготовки - а остальное добавляем как обычно. Очень вкусно, вот попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 8,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
400 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
50 г
Красный перец консервированный
50 г
Консервированные помидоры
50 г
Кабачок
50 г
Баклажан
50 г
Картофель
500 г
Соль
6 г  
Шаг 1:
Буглама по-томски - Шаг 1

Для приготовления бугламы по-томски возьмите мякоть баранины, картофель, лук, чеснок, морковь, свежую капусту и баночку овощных консервов (можно взять эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160).

Шаг 2:
Буглама по-томски - Шаг 2
Баранина
400 г

Возьмите антипригарный сотейник или казан и выложите слоем баранину, нарезанную кусочками.

Шаг 3:
Буглама по-томски - Шаг 3
Лук репчатый
30 г

Добавьте свежий лук для аромата.

23 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Саша ВласовНаталья АкимоваGalina ShatilovaАнюта КозубенкоВИКА ЛукомскаяНина МихайличенкоАлексей НестеренкоАлла ХубаеваЯна НовикLudmila VidrascuИрина КарасеваЕлена ИвановаЮлия ЗавдовьеваАндрей ЕфимовInna InnaЛюдмила ПархоменкоСтепанова АнастасияОля МицкаяОльга ОльгаЮра МарчукДенис ЗубкоThomas AquaBoxЕлена Бербенец
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый