Буглама по-томски
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сибирский вариант бугламы - бугламу по-томски. Этот рецепт несколько отличается от привычных. Если кто-то не знает, где находится город Томск, то теперь станет ясно - в Сибири! Именно это и накладывает особенность на состав блюда. Придумано мною оно было во времена отсуствия в зимний период свежих овощей. А ведь буглама в своем составе как раз и содержит слои овощей, причем их состав может быть самым разнообразным: кроме привычных моркови, лука и картофеля, в это блюдо идут сладкий перец, кабачки и/или баклажаны. А где их было взять зимой в Сибири? Это сейчас в любом овощном отделе всесезонно на любой вкус любой фрукт и овощ можно купить. Поэтому в рецепте использованы консервы из кабачка, баклажана и перца в томатной заливке. Баночка заготовки - а остальное добавляем как обычно. Очень вкусно, вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 г |
| 50 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 50 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 500 г |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бугламы по-томски возьмите мякоть баранины, картофель, лук, чеснок, морковь, свежую капусту и баночку овощных консервов (можно взять эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160).
Шаг 2:
Возьмите антипригарный сотейник или казан и выложите слоем баранину, нарезанную кусочками.
Шаг 3:
Добавьте свежий лук для аромата.
Шаг 4:
Несколько брусочков свежей моркови.
Шаг 5:
 |
Красный перец консервированный |
| 50 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
Следом отправьте овощные консервы из сладкого перца, кабачков и баклажанов в томатной заливке. Консервы обычно содержат основные пряности (перец горошком, лавровый лист), но можете добавить на свой вкус.
Шаг 6:
Верхний слой будет представлен картофелем - его нужно очистить и нарезать крупно, мелкий оставить целиком. Посолите.
Шаг 7:
Снимите с кочана капусты свежие белые листья и плотно укройте всю конструкцию. Влейте полстакана воды и плотно закройте крышкой. Тушите 1-1,5 ч.
Шаг 8:
Выложите готовую бугламу на блюдо: вниз кладутся капустные листья (они становятся очень сочными и вкусными, но иногда их убирают, на ваш вкус), на листья выкладываются картофель, овощи и мясо.
Шаг 9:
Буглама по-томски готова! Подается она как основное блюдо на горячее.
Шаг 10:
Присыпьте бугламу по-томски свежей зеленью и сразу подавайте.
Шаг 11: