Бель Пезе
![]() |
Итальянский полутвёрдый сыр с обмытой коркой, который производится в Ломбардии, а также в США. Головки сыра могут быть разного размера. Они упакованы в фольгу, которая сохраняет аромат и вкус сыра.
По вкусу Бель Пезе – мягкий, сливочный, сладковатый с нежным ароматом. Он обладает маслянистой консистенцией. Цвет мякоти – бледно-желтый.
С итальянского Бель Пезе переводится как «красивая страна». Он был впервые создан Эджидио Гальбани в 1906 году для конкуренции с французскими сырами. Название для своего творения Гальбани позаимствовал из книги Антонио Стоппани «Il Bel Paese», которая была опубликована в 1873 году.
Изготовление
Сыр производится из коровьего молока и выдерживается в течение 4-6 недель.
Жирность
45-50%.
С чем сочетается
Бель Пезе подают вместе с фруктовыми красными и белыми винами, яблоками, грушами, инжиром. Поскольку сыр хорошо плавится, то его добавляют при приготовлении пиццы, пасты, горячих блюд, панини, фокачча. Часто Бель Пезе используют как заменитель моцареллы.