![]() Четверг, 25 октября 2018
| Подписаться |
Плетеный рулет с джемом
![]() Нравится 7 |
Понравился рецепт?
2 часа
10 порций Просмотров: 1804 Добавить в мою книгу рецептов |
| 180 мл |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Плетеный рулет с джемом:
Домашняя выпечка всегда популярна и нет ничего лучше, чем самим испечь ароматный, пышный и вкусный пирог. Тем более, что это совсем не сложно. Главное, чтобы дрожжи были свежими и все у вас обязательно получится. Сегодня у меня рулет с вишневым джемом, но джем берите любой по вкусу и наличию. В любом варианте будет вкусно. Из указанного количества ингредиентов выходит один рулет среднего размера. Если у вас большая семья, то берите двойную норму продуктов.
Плетеный рулет с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г Жиры 6,27 г Углеводы 52,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления плетеного рулета с джемом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, мука, джем, яйцо.

| 180 мл | ||
| 15 г |
Теплое молоко налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 минут дрожжи активируются и смесь вспенится. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-6 грамм.

| 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.

| 5 г | ||
| 50 г |
Всыпьте соль и еще 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте.

| 400 г |
Муку просейте для удаления примесей и обогащения её кислородом.

Приготовленную жидкую смесь постепенно влейте в муку и перемешайте.

Замесите мягкое, эластичное тесто и выложите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт.

| 150 г |
Смажьте тесто любым джемом, повидлом или густым вареньем.

Сверните тесто с джемом рулетом.

Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца.

Сплетите обе половинки теста в виде косы и выложите в форму для выпекания.

| 1 шт. |
Дайте рулету постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время он подойдет. Смажьте его взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый рулет достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. После нарежьте.

Ароматный, пышный и вкусный рулет подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!