Плетеный рулет с джемом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 25 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка всегда популярна и нет ничего лучше, чем самим испечь ароматный, пышный и вкусный пирог. Тем более, что это совсем не сложно. Главное, чтобы дрожжи были свежими и все у вас обязательно получится. Сегодня у меня рулет с вишневым джемом, но джем берите любой по вкусу и наличию. В любом варианте будет вкусно. Из указанного количества ингредиентов выходит один рулет среднего размера. Если у вас большая семья, то берите двойную норму продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 50 г | | 5 г |
| 50 г | | 400 г |
 |
Вишнёвый джем |
| 150 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления плетеного рулета с джемом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, мука, джем, яйцо.
Шаг 2:
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
Теплое молоко налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 минут дрожжи активируются и смесь вспенится. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-6 грамм.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.
Шаг 4:
Всыпьте соль и еще 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте.
Шаг 5:
Муку просейте для удаления примесей и обогащения её кислородом.
Шаг 6:
Приготовленную жидкую смесь постепенно влейте в муку и перемешайте.
Шаг 7:
Замесите мягкое, эластичное тесто и выложите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 8:
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 9:
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт.
Шаг 10:
 |
Вишнёвый джем |
| 150 г |
Смажьте тесто любым джемом, повидлом или густым вареньем.
Шаг 11:
Сверните тесто с джемом рулетом.
Шаг 12:
Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца.
Шаг 13:
Сплетите обе половинки теста в виде косы и выложите в форму для выпекания.
Шаг 14:
Дайте рулету постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время он подойдет. Смажьте его взбитым яйцом.
Шаг 15:
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 16:
Готовый рулет достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. После нарежьте.
Шаг 17:
Ароматный, пышный и вкусный рулет подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!