Салат из свиного языка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 22 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварной язык всегда считался деликатесом и подавали его к праздничному столу с горчицей, хреном, соусами. Но с ним можно приготовить очень вкусные салаты, рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Сытный и очень вкусный салат подойдет к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 250 г |
|
Огурцы солёные |
| 70 г | | 50 г |
| 30 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 80 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: свиной язык отварной, яйца куриные, картофель, морковь, лук зеленый, сыр твердый, огурец соленый, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 2:
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Шаг 3:
Отварной свиной язык нарежьте такими же небольшими кубиками и добавьте в салатник. Напомню, как варить язык. Выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варите язык на среднем огне до мягкости 1,5-2 часа. После достаньте горячий язык, обдайте холодной водой и сразу снимите шкурку.
Шаг 4:
|
Огурцы солёные |
| 70 г |
Соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5:
Выложите в салатник тертый сыр.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 7:
Две картошки среднего размера сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в салат.
Шаг 8:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте и выложите в салат.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат из свиного языка готов.
Шаг 13:
Вкусный, сытный салат из свиного языка подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!