Котлеты из лососевого фарша
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 7 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 70 г |
| 100 мл | | 170 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 7 ст. л. |
| 100 мл | | 160 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.
Шаг 6:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.
Шаг 8:
Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.
Шаг 10:
В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.
Шаг 11:
Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 12:
Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 14:
Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
Шаг 15:
Котлеты из лососевого фарша готовы.
Шаг 16:
Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!