Подписаться

Котлеты из лососевого фарша

Котлеты из лососевого фарша
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 14328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лосось
700 г
Хлеб пшеничный
70 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
7 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
160 мл

Описание рецепта — Котлеты из лососевого фарша:

Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!

Котлеты из лососевого фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 1

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 2
Лосось
700 г

Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.

Шаг 3:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 3
Хлеб пшеничный
70 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.

Шаг 4:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 4
Лук репчатый
170 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 5

Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.

Шаг 6:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 7
Соль
по вкусу

По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.

Шаг 8:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 9:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.

Шаг 10:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 10
Сухари панировочные
7 ст. л.

В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.

Шаг 11:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 11

Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 12:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 13

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 14:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 14
Вода
160 мл

Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 15:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 15

Котлеты из лососевого фарша готовы.

Шаг 16:
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 16

Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из сельди Котлеты из сельди Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески
Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из щуки Котлеты из щуки
Взяли рецепт на заметку (104)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaДмитрий СкобеевТатьяна КлыковаСергей УщаповскийЕкатерина ФедороваЛеся БучацкаяЕкатерина БоголюбоваВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаЮра СлабецькийЮляша ВысочинаEkaterina RadevaОксана Стороженко Anna MХалина ИспирянТатьяна РанЕвгения РудневаАнюта КозубенкоElena OsipovaOksana ChuchukРина ХаричМарина М
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 04:43:45
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп-пюре из кукурузы
16.12.2019 04:43:37
взяла на заметку рецепт Постный рис с овощами