Брусничные оладьи на сковороде
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 21 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 1 шт. |
| 130 г | | 2 г |
| 5 г | | 1 г |
| 20 г | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2:
Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.
Шаг 7:
По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.
Шаг 8:
И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.
Шаг 10:
Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.
Шаг 11:
Брусничные оладьи на сковороде готовы!
Шаг 12:
Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.
Шаг 13:
Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!