Брусничные оладьи на сковороде

Брусничные оладьи на сковороде
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 10 г
Углеводы 34,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
130 г
Соль
2 г
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
20 г
Брусника
30 г
Подсолнечное масло
30 г  
Шаг 1:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 1

Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 2
Кефир
100 мл

Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.

Шаг 3:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефир яйцо.

Шаг 4:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г

Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.

Шаг 5:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 5
Соль
2 г

Присолим щепоткой соли.

Шаг 6:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 6
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
1 г

Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.

Шаг 7:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 7
Сахар-песок
20 г

По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.

Шаг 8:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 8
Брусника
30 г

И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 г

Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.

Шаг 10:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 10

Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.

Шаг 11:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 11

Брусничные оладьи на сковороде готовы!

Шаг 12:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 12

Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.

Шаг 13:
Брусничные оладьи на сковороде - Шаг 13

Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Оладьи на ряженке с изюмом Оладьи на ряженке с изюмом Оладьи на кефире! Оладьи на кефире!
Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на опаре Оладьи на опаре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой