Рисовый суп Мексиканские страсти
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 7 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп можно варить на мясном бульоне, но сегодняшний мой вариант - постный. Почему “Мексиканские страсти”? Потому что в суп входит мексиканская приправа. Которая придает ему яркий, насыщенный вкус. Если вы не любите острое, то уменьшите то количество, которое я предлагаю. И так, все за стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 2 л |
| 40 г | | 100 г |
| 100 г |
|
Рис краснодарский |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Приправа острая |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нам потребуются нехитрые ингредиенты. Рис, картофель, лук, морковь, сладкий перец, мексиканская приправа и куркума.
Шаг 2:
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Залейте картофель холодной водой и поставьте вариться до полуготовности.
Шаг 4:
Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Морковь нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 7:
Добавьте морковь к луку и обжаривайте на среднем огне 2 мин.
Шаг 8:
Перец у меня был большой, поэтому я взяла часть от него. Помойте его, почистите от семян и порежьте мелкой соломкой.
Шаг 9:
Отправьте перец на сковороду к овощам и потушите еще 2 мин.
Шаг 10:
|
Рис краснодарский |
| 100 г |
Рис хорошо промойте в проточной воде до светлой воды.
Шаг 11:
Добавьте рис к картофелю и варите 5 мин.
Шаг 12:
Теперь добавьте овощную заправку.
Шаг 13:
| 0,5 ч. л. |
|
Приправа острая |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Перед концом варки добавьте специи. Куркуму и мексиканскую приправу. Посолите суп по вкусу.
Шаг 14:
Варим суп еще 2 минутки и выключаем. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!