Тарт с творогом и клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 5 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкусный тарт с творогом и клубникой по настоящему летний и полезный. Такой простой творожный тарт с клубникой прекрасно подойдет для чаепития за семейным столом или для детской вечеринки. Так же, вы можете взять нежирный творог и получите еще и низкокалорийный диетический пирог с творогом и клубникой. Очень легкий, нежный и в меру сладкий творожный слой прекрасно сочетается с ароматной клубникой и как нельзя кстати в летнюю жару. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 г |
| 350 г | | 400 г |
| 2 ст. л. | | 160 г |
| 400 г |
|
Смесь для приготовления желе кулубничная |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления творожного тарта с клубникой нам понадобятся песочное тесто, творог, шоколад белый, сметана, клубника, ягодное желе и вода, масло сливочное.
Шаг 2:
Для выпекания основы для тарта я использовала обычную разьемную форму, поэтому на листе песочного теста я прорисовала основу диаметром 20 см и полосы по 2,5 см высотой.
Шаг 3:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовки из теста. Защипываем аккуратно стыки и накалываем вилкой. Затем форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
После поверх выстилаем лист пергамента и насыпаем любые бобы для груза.
Шаг 5:
Выпекаем при температуре 180 С 5 минут с грузом и 10 минут без груза. Готовую основу для тарта вынимаем из духовки и охлаждаем.
Шаг 6:
В это время готовим творожный слой для начинки. Для этого в чашу миксера опускаем мягкий творог, сметану.
Шаг 7:
Взбиваем до однородности.
Шаг 8:
На водяной бане растапливаем шоколад.
Шаг 9:
Добавляем его в творожную массу.
Шаг 10:
И еще раз взбиваем. По желанию, можно добавить еще сахарную пудру, но мне было достаточно сладости шоколада.
Шаг 11:
Берем клубнику, нарезаем на мелкие кубики или разминаем вилкой.
Шаг 12:
Высыпаем ее в творожно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 13:
Заполняем основу для тарта творожной начинкой.
Шаг 14:
Теперь подготавливаем клубнику для украшения тарта. Для этого делим ее на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Шаг 15:
Шаг 16:
|
Смесь для приготовления желе кулубничная |
| 1 шт. |
Желе готовим по инструкции на упаковки, единственное - уменьшаем количество воды в два раза. Даем ему остыть.
Шаг 17:
И поливаем сверху ягоды для блеска.
Шаг 18:
Готовый тарт отправляем в холодильник на час.
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Тарт с творогом и клубникой готов. Радуйте родных и близких!