Бетмаль
![]() |
Французский прессованный неварёный сыр с тонкой красноватой корочкой. Характеризуется сладковато-кислым мягким вкусом и слабо выраженным ароматом. Головки весят от 3 до 6 кг.
Изготовление
Бетмаль производят из коровьего молока промышленным способом или в фермерских хозяйствах. Изготовленный на предприятиях сыр отличается менее выраженным вкусом. Сыр, приготовленный из летнего молока, считается более вкусным.
Время вызревания сыра длится от 3 до 6 месяцев. В это время головки сыра регулярно переворачиваются и обмываются в соляном растворе, что приводит к появлению оранжево-красной корочки.
С чем сочетается
Бетмаль гармонирует с фруктами, а также красными и белыми винами, насыщенными по вкусу.