Слоеный пирог с курицей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный пирог с курицей, сыром и яйцом относится к универсальным. Именно за это я очень люблю такие пироги. Их можно подавать, как закуску, есть с первыми блюдами вместо хлеба. Но со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приготовить эту выпечку можно из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Готовый пирог храните в кастрюле с крышкой. Так он будет мягким и надолго сохранит свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 мл |
| 300 г | | по вкусу |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 400 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоеного пирога с курицей потребуются следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, сыр твердый, лук репчатый, яйца, соль, кунжут, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Отварите куриное филе. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 25-30 минут. После отварное филе охладите и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 5:
Добавьте жареный лук к куриному филе. Посолите по вкусу. На этом можно остановиться. Н я еще взбила начинку блендером для большей однородности.
Шаг 6:
Начинка для пирога готова.
Шаг 7:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 400 г |
Слоеное тесто разморозьте если оно готовое из магазина. Разрежьте на треугольники.
Шаг 8:
Треугольники теста выложите по кругу внахлест, образуя в середине отверстие. Треугольников должно быть не меньше 10 штук. Выкладывайте сразу на пергамент для выпечки, иначе потом перенести пирог на него будет сложно.
Шаг 9:
Одно крупное или два небольших яйца сварите в крутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После яйца обдайте холодной водой и дайте остыть. Очистите и натрите на терке. Выложите по кругу в широкой части треугольников. Начинку из куриного филе с луком выложите на каждый треугольник ниже яйца.
Шаг 10:
Сыр натрите на терке и выложите по кругу на яйца.
Шаг 11:
Концы треугольников сверните во внутрь, образуя кольцо.
Шаг 12:
Смажьте пирог желтком яйца.
Шаг 13:
Шаг 14:
Выложите в форму для выпекания.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут, пока он не станет румяным.
Шаг 16:
Слоеный пирог с курицей готов.
Шаг 17:
Пирог разрежьте на порции и подавате с бульоном, любым супом. А также с чаем или кофе. Приятного аппетита!