Подписаться

Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 26981
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Скумбрия
2 шт.  

Описание рецепта — Скумбрия сухого посола:

Скумбрия- рыба вкусная, жирная и в солёном виде такая рыбка всегда получается идеально! Рецептов посола скумбрии существует множество- в рассоле, в пряном маринаде, кусочками или целыми тушками, со специями или с их минимальных ассортиментом (к примеру, использовав лишь соль). Данный рецепт не хлопотный и не требующий спешки- если в вашем холодильнике нет места для того, чтобы поставить тару с маринадом, в котором солится рыба, и у вас есть время, чтобы подождать два дня, то обязательно попробуйте рыбку по этому рецепту. Мясо такой рыбки имеет плотную структуру (в отличии от рыбы из маринада) и лёгкий, не насыщенный аромат специй. Скумбрию сухого посола подавайте в нарезке или используйте для приготовления других блюд!

Скумбрия сухого посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,95 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия сухого посола - Шаг 1

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту, нам понадобится две тушки свежемороженной и предварительно размороженной скумбрии, соль, сахар, белый молотый перец, семена горчицы и кориандра, лавровый лист.

Шаг 2:
Скумбрия сухого посола - Шаг 2
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.

В ступку пересыпаем семена кориандра и горчицы.

Шаг 3:
Скумбрия сухого посола - Шаг 3

Перетираем горчицу и кориандр до максимально мелкой крошки.

Шаг 4:
Скумбрия сухого посола - Шаг 4
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В миске соединяем соль и сахар.

Шаг 5:
Скумбрия сухого посола - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Перемешиваем соль с сахаром, всыпаем перетёртые специи, белый молотый перец и добавляем кусочки лаврового листа.

Шаг 6:
Скумбрия сухого посола - Шаг 6

Перемешиваем посолочную смесь.

Шаг 7:
Скумбрия сухого посола - Шаг 7
Скумбрия
2 шт.

Две тушки скумбрии, предварительно размороженные, подготавливаем к посолу. Отрезаем головы и удаляем внутренности, промываем рыбу и протираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 8:
Скумбрия сухого посола - Шаг 8

Натираем тушки скумбрий и снаружи, и внутри посолочной смесью.

Шаг 9:
Скумбрия сухого посола - Шаг 9

Заворачиваем по отдельности каждую скумбрию в пищевую плёнку. Заворачивать нужно плотно, в несколько слоёв, так как во время посола будет выделяться сок, и необходимо, чтобы он не вытекал через зазоры.

Шаг 10:
Скумбрия сухого посола - Шаг 10

Ставим подготовленную скумбрию в холодильник ровно на двое суток.
Через двое суток скумбрия отлично просолилась и готова к употреблению!

Шаг 11:
Скумбрия сухого посола - Шаг 11

Перед подачей солёной скумбрии к столу промываем её от посолочной смеси, просушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и подаём скумбрию к столу!

Шаг 12:
Скумбрия сухого посола - Шаг 12

Также скумбрию, засоленную предложенным способом, можно использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия сухого посола. Вкуснятина Скумбрия сухого посола. Вкуснятина Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Запеченная скумбрия Запеченная скумбрия Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями
и 41 нравится
503 добавили себе
Комментарии (4)
20.12.2013 09:44
Это очень вкусно. Скумбрия жирненькая!!!!!
20.12.2013 10:53
люблю скумбрию, в любом виде
Очень здорово!
01.05.2014 15:54
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
взяла на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
взяла на заметку рецепт Виноградно-яблочный компот
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом