ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ

ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Традиционно, четверг – рыбный день. Ну или морепродуктовый. Я уже как-то готовил:
Трубача на Гриле (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1626659)
и Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 10,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Трубач
250 г
Йогурт греческий
100 г
Имбирь свежий (корень)
50 г
Лайм
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Кориандр молотый
1 щеп.
Куркума молотая
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 1
Трубач
250 г
Йогурт греческий
100 г
Имбирь свежий (корень)
50 г
Лайм
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Кориандр молотый
1 щеп.
Куркума молотая
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Трубач вкусен и интересен. Поэтому сегодня у меня он будет жареный. Но не просто абы как, а ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ. Итак, следим за руками

Мне понадобится (на 2 порции):
Трубач свежезамороженный – 250 г.;
Греческий йогурт - 10 г.;
Корень имбиря – 50 г.;
Лайм – 1 шт.;
Чеснок – 2 зуб.;
Масло кунжутное – 2 ст. л.;
молотый кориандр и куркума – по 1/2 чайной ложки;
Кинза – 1 пучок;
Соль, перец.

Шаг 2:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 2

Трубача я брал непосредственно у добытчика. Цена может показаться негуманно –1900 рубликов за килограммовую упаковку, но оно того стоит, это ж деликатес деликатесный.
Трубач родом из Охотского моря. Там его ловят и тут же, сразу на корабле подвергают шоковой заморозке.
Главное при покупке – убедиться, что коробка плотная и твердая, не начала таять.
Мне его привезли в идеальном замороженном состоянии в термопакете. Чтобы получился правильный Жареный Трубач, логистика должна быть безупречной

Шаг 3:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 3

Моллюск Трубача живет в Охотском море уже (ВНИМАНИЕ!) 70 миллионов лет! за это время он не претерпел каких-либо изменений и в буквальном смысле впитал в себя всю генетику первозданности нашей планеты. Древнейшие ископаемые трубачи относятся к началу палеогена. Максимального расцвета они достигли в четвертичном периоде.
Обитает он на 300-метровой глубине. Раковины крупного трубача исстари использовались в качестве сигнальных труб (отсюда, кстати и название). Добывают моллюска из-за вкуснейшего мяса, которое особо почитают японцы. Типа, он сам обладает невероятным иммунитетом, является символом долголетие и все это передает едоку. Короче, не блюдо, а сплошная эзотерика. Но я сегодня из этой эзотерики просто готовлю Жареного Трубача.
Небольшая подсказка. Для разморозки запасайтесь терпением. Никаких микроволновок и горячей воды! С вечера выложите упаковку из морозили просто в холодильник и ждите 7-8 часов. Получится, что надо!

Шаг 4:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 4

Мой сегодняшний Жареный Трубач будет носить слегка азиатский оттенок по вкусу, поэтому корень имбиря и лайм крайне важны. Из лимона получится не совсем то. Ну и именно кунжутное масло добавит определенный аромат

Шаг 5:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 5

Самое долгое в сегодняшней готовке не сам Жареный Трубач, а йогуртовый соус.
Мелко трем корень имбиря и чеснок, так же мелко шинкуем кинзу, давим сок лайма, добавляем кориандр и куркумы и все тщательно перемешиваем…

Шаг 6:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 6

…Затем очень слегка посолите и поперчите и все оставьте в холодке примерно на 15 минут

Шаг 7:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 7

Ну а теперь начинается сам Жареный Трубач. Разогрейте сковороду, налейте кунжутного масла и как только оно раскалится, обжарьте в нем зубчик чеснока. Это добавит в блюдо… Короче, то, что надо добавит.

Шаг 8:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 8

Дальше все очень просто. Выкладываем моллюска на сковороду и обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Ни в коем случае не передержите, иначе нежный моллюск станет похожим на резину!

Шаг 9:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 9

Жареный Трубач готов. Наливаете на тарелку йогуртовый соус и прямо сверху выкладываете моллюска. Будет остренько, душисто и невероятно вкусно.
Вся прелесть трубача в том, что он не только полон всяких витаминов, но и является изысканным деликатесом, да еще и афродизиаком, между прочим.
Теперь подсчитаем расходную часть готовки. Порций было 2, времени ушло около 20 минут.
- Трубач – 250 г на 475 руб.;
- Йогурт – 50 г. на 30 руб.;
- Масло, йогурт, чеснок, лайм, специи – примерно на 30 руб.
ИТОГО за одну порцию 267 рублей.

Шаг 10:
ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ - Шаг 10

Встречайте – Жареный Трубач с пикантным йогуртом.
Приятного

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рыбные такос с кремом авокадо Рыбные такос с кремом авокадо
Жареный лосось с соусом дзадзики Жареный лосось с соусом дзадзики Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом Устрицы с хреном и пекорино Устрицы с хреном и пекорино
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе