Подписаться

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами
Нравится
261
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 15163
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Бефстроганов из печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.

Шаг 2:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 2
Печень говяжья
500 г

Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.

Шаг 3:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 4:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
10 мл

Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.

Шаг 6:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 6

В сковороду к печени положить жареный лук.

Шаг 7:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 7
Шампиньон
100 г

Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 8:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 8

Грибы добавить к печени и луку.

Шаг 9:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
100 мл

В сметане размешать муку.

Шаг 10:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 11:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 11

Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.

Шаг 12:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 12
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 13:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 13

Бефстроганов из печени с грибами приготовили.

Шаг 14:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 14

Подаем это блюдо традиционно с картофелем.

Шаг 15:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с грибами Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами
Жаркое из баранины с грибами 🐑 Жаркое из баранины с грибами 🐑 Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Мясной рулет из свинины с начинкой Мясной рулет из свинины с начинкой
Взяли рецепт на заметку (1834)
Ольга ПугачеваАня РакецкаяЮлия СнегElena MihaylovnaМарина БеловаЕлизавета ВойтешикСветлана ПOksana DemЕвгения БражнаяOksana GrygorenkoM TЛана ШмыгинаIvanna RoshkovychЮлия ЕршоваДенис ДенисNatasha Voronova-ZubkovaЕкатерина ШвенкVasilisa ShulpinaТатьяна ВеселоваKatrin KalackayaМарина НовичковаDasha KondrikovaАлексей ДмитриевАнжелика КладкоВадим СергиеняСветлана Бузмакова
Показать всех
Комментарии (15)
09.04.2013 16:09
Как же вашему мужу повезло! Каждое ваше блюдо можно хоть на конкурс, хоть на выставку отправлять!
Спасибо большое за ещё один прекрасный рецепт! В рецепте просто все ингредиенты, которые так любит моя вторая половинка
А сметану какой жирности лучше всего использовать?
09.04.2013 16:14
Рада вас видеть! Аничка сметану можно любую, но я предпочитаю менее жирную - 15%. Печень сама по себе достаточно жирная. А что касается мужа, то он сам прекрасно готовит. Просто ему некогда. У него мама была поваром.
до чего же аппетитно!!!!! а какие картофельные "розочки", настоящее украшение!
09.04.2013 17:47
Спасибо, Настенька!
18.05.2013 21:22
I like it!!
27.05.2013 07:05
Комментарий удален
27.05.2013 07:08
Это вкусно!
28.03.2014 16:45
Печень получилась очень нежной, вкуснота!)
Спасибо за рецепт! На днях приготовлю. А блюдо украшено правда красиво!!!
Спасибо, получилось очень вкусно!
14.04.2015 13:49
@Natveriga 🌹
Отличный рецепт, как раз что искала! Только вопросик. А можно вместо сметаны и муки просто молоко?
05.06.2015 12:49
прекрасное сочетание печени с грибами! Зоя, спасибо!
11.09.2015 16:58
вкусно, но правильнее назвать печень по Строгановски
!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2017 16:57:16
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
взяла на заметку рецепт Жульен классический
взяла на заметку рецепт Курица с кабачками на сковороде
взяла на заметку рецепт Кабачки по-корейски
18.10.2017 16:52:44
взяла на заметку рецепт Закуска Метла ведьмы на Хэллоуин