Бефстроганов из печени с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.
Шаг 2:
Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5:
Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.
Шаг 6:
В сковороду к печени положить жареный лук.
Шаг 7:
Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.
Шаг 8:
Грибы добавить к печени и луку.
Шаг 9:
В сметане размешать муку.
Шаг 10:
Затем добавить томатную пасту.
Шаг 11:
Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.
Шаг 12:
Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 13:
Бефстроганов из печени с грибами приготовили.
Шаг 14:
Подаем это блюдо традиционно с картофелем.
Шаг 15:
Спасибо большое за ещё один прекрасный рецепт! В рецепте просто все ингредиенты, которые так любит моя вторая половинка 🙂
А сметану какой жирности лучше всего использовать?