Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Бефстроганов из печени с грибами
Подписаться

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами
Нравится
243
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 13678
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Бефстроганов из печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 51,39%
Жиры 26,73%
Углеводы 21,88%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
125
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.

Шаг 2:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 2
Печень говяжья
500 г

Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.

Шаг 3:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 4:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
10 мл

Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.

Шаг 6:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 6

В сковороду к печени положить жареный лук.

Шаг 7:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 7
Шампиньон
100 г

Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 8:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 8

Грибы добавить к печени и луку.

Шаг 9:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
100 мл

В сметане размешать муку.

Шаг 10:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 11:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 11

Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.

Шаг 12:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 12
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 13:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 13

Бефстроганов из печени с грибами приготовили.

Шаг 14:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 14

Подаем это блюдо традиционно с картофелем.

Шаг 15:
Бефстроганов из печени с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с грибами Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами
Жаркое из баранины с грибами 🐑 Жаркое из баранины с грибами 🐑 Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (1730)
Di ULarysa ZВиктория РадченкоOxana Loly EgobiaНатали РомановаSergey KirillovAlex SandraAnna VaimanАнна КузнецоваСветлана ГусароваСветлана ВереютинаNonna NagibinaОксана ВащугинаАнна ЛюбкинаОля КачанЛюбовь ДемидкоМария ГавриловаОльга МухинаНаталья МуратоваНаталья Федотова (Поветкина)Олеся ОганесянСветлана Юмагалееванаталья пономареваИрина СафроноваЛюдмила СелифановаНаталья Григорьева
Показать всех
Комментарии (15)
09.04.2013 16:09
Как же вашему мужу повезло! Каждое ваше блюдо можно хоть на конкурс, хоть на выставку отправлять!
Спасибо большое за ещё один прекрасный рецепт! В рецепте просто все ингредиенты, которые так любит моя вторая половинка
А сметану какой жирности лучше всего использовать?
09.04.2013 16:14
Рада вас видеть! Аничка сметану можно любую, но я предпочитаю менее жирную - 15%. Печень сама по себе достаточно жирная. А что касается мужа, то он сам прекрасно готовит. Просто ему некогда. У него мама была поваром.
до чего же аппетитно!!!!! а какие картофельные "розочки", настоящее украшение!
09.04.2013 17:47
Спасибо, Настенька!
18.05.2013 21:22
I like it!!
27.05.2013 07:05
Комментарий удален
27.05.2013 07:08
Это вкусно!
28.03.2014 16:45
Печень получилась очень нежной, вкуснота!)
Спасибо за рецепт! На днях приготовлю. А блюдо украшено правда красиво!!!
Спасибо, получилось очень вкусно!
14.04.2015 13:49
@Natveriga 🌹
Отличный рецепт, как раз что искала! Только вопросик. А можно вместо сметаны и муки просто молоко?
05.06.2015 12:49
прекрасное сочетание печени с грибами! Зоя, спасибо!
11.09.2015 16:58
вкусно, но правильнее назвать печень по Строгановски
!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
27.04.2017 04:55:52
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
27.04.2017 04:55:33
взял на заметку рецепт Запеканка с индейкой и фасолью
27.04.2017 04:54:40
взяла на заметку рецепт Горбуша с овощами в духовке