Подписаться

Гуляш из утиной грудки

Гуляш из утиной грудки
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 12413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ч. л.
Вода
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Гуляш из утиной грудки:

Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Гуляш из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 1 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
400 г

На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.

Шаг 3:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 3

Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

Шаг 4:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 4

Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 5:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 5
Лук фиолетовый
0,5 шт.

Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 6
Морковь
0,5 шт.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.

Шаг 7:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ч. л.

Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.

Шаг 9:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 9
Вода
250 мл

Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.

Шаг 10:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.
Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.

Шаг 11:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 11
Мука пшеничная
1,5 ч. л.

Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.

Шаг 12:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 12

Гуляш из утиной грудки готов!

Шаг 13:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 13

Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 14:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках Утиная грудка в вине и с яблоками Утиная грудка в вине и с яблоками
Гуляш из курицы Гуляш из курицы Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки
Взяли рецепт на заметку (131)
Марина БойкоЕлизавета МазурЮлия ФедорковаЛюдмила ПархоменкоОльга АкимоваАлена ШестаковаВладимир ОвчинниковСергей УщаповскийValeria OssinaДенис ЖученяВасилиса УточкинаРезеда МаннановаMaxim FadeevDasha FilishynaOlga ShМарина СычОлеся ....Tetiana TetianaЕвгения ОкутинаTanya FeschukАнюта КозубенкоМарина МЮлия ВерхолякОлеся ПОльга ВыпряжкинаLelka Shu
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 09:13:08
взяла на заметку рецепт Запечённые сырники
15.10.2019 09:12:04
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
15.10.2019 09:10:51
взял на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
15.10.2019 09:10:15
взял на заметку рецепт Варенье из айвы от Виктора Перехреста