Подписаться

Гуляш из утиной грудки

Гуляш из утиной грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 1 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
и 20 нравится
139 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ч. л.
Вода
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ч. л.  
Шаг 1:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
400 г

На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.

Шаг 3:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 3

Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

Шаг 4:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 4

Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 5:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 5
Лук фиолетовый
0,5 шт.

Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 6
Морковь
0,5 шт.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.

Шаг 7:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ч. л.

Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.

Шаг 9:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 9
Вода
250 мл

Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.

Шаг 10:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.
Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.

Шаг 11:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 11
Мука пшеничная
1,5 ч. л.

Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.

Шаг 12:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 12

Гуляш из утиной грудки готов!

Шаг 13:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 13

Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 14:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 14

Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 13:42:34
взял на заметку рецепт Щавелевый суп
29.09.2023 13:36:08
добавила рецепт Аджика
29.09.2023 13:31:00
взял на заметку рецепт Крабовый салат классический
оценил рецепт Коктейль Белая Леди
29.09.2023 13:14:14
оценил рецепт Яблочный пирог