Подписаться

Гуляш из утиной грудки

Гуляш из утиной грудки
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 8012
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ч. л.
Вода
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Гуляш из утиной грудки:

Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Гуляш из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 1 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
400 г

На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.

Шаг 3:
Гуляш из утиной грудки - Шаг 3

Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

98 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kot KastrЕлена БурябашYulia PredeinaАня КозубенкоЭвелина ИбрагимоваАлла ХубаеваЛюдмила Аминулла (Ульшина)Надежда ШлыковаНаталия Красикова(Тимошик)Helen AverkinДенис ЯХалиль ШайхлисламовАнастасия КострюковаНаталья КузнецоваОльга ОльгаAnnet BtСвета БричСветлана Селина (Кирицева)Елена ГоловкоМарьяшка НаврозоваМадина МагомедоваЕлена КанискинаНина ТараSwetlana YakovenkoВалерия ЦареваAngela L
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.09.2017 20:42:42
взял на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
25.09.2017 20:41:54
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами