Солянка овощная на зиму со сладким перцем

| Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 7 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 0,93 г Жиры 8,61 г Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 20 г |
| 2 г |

Для приготовления солянки овощной на зиму со сладким перцем возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, любые пряности на ваш вкус.

| 300 г |
Нарежьте квадратиками сладкий перец. Он может быть любого цвета.

| 100 г |
Очистите и нарежьте произвольно лук.

| 200 г |
На крупной терке натрите морковь.

| 500 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту.

| 500 г |
Мелким кубиком нарежьте помидоры.

| 150 г |
В подходящей для тушения кастрюле разогрейте подсолнечное масло.

Добавьте в него лук, чтобы он немного стал прозрачным.

Следом отправьте перец.

Добавьте подготовленные капусту

и морковь.

Завершите композицию помидорами.

Тушите овощи минут 25.

| 20 г |
Посолите.

| 2 г |
Добавьте перец горошком. Потушите все вместе минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные баночки, сразу закручивая прокипяченными крышками.

Отправьте под шубу до полного остывания.

Солянка овощная на зиму со сладким перцем готова! Приятной дегустации!

































