Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 7 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 300 г | | 100 г |
| 200 г | | 500 г |
| 500 г | | 150 г |
| 20 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления солянки овощной на зиму со сладким перцем возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, любые пряности на ваш вкус.
Шаг 2:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 300 г |
Нарежьте квадратиками сладкий перец. Он может быть любого цвета.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте произвольно лук.
Шаг 4:
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 5:
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 6:
Мелким кубиком нарежьте помидоры.
Шаг 7:
В подходящей для тушения кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавьте в него лук, чтобы он немного стал прозрачным.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавьте подготовленные капусту
Шаг 11:
Шаг 12:
Завершите композицию помидорами.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавьте перец горошком. Потушите все вместе минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные баночки, сразу закручивая прокипяченными крышками.
Шаг 16:
Отправьте под шубу до полного остывания.
Шаг 17:
Солянка овощная на зиму со сладким перцем готова! Приятной дегустации!