Брюэр
![]() |
Французский полутвёрдый сыр, который производят в городе Булгневилль в департаменте Вогезы. Является традиционным продуктом для Лотарингии, где его изготавливает большое количество производителей. Внешний вид сыра может иметь существенные различия в зависимости от изготовителя.
В среднем головка сыра Брюэр в диаметре достигает 43 см и весит около 12 кг. Мякоть желтого цвета, а корочка – ярко-оранжевого. Сыр созревает в формах с рисунком, изготовленных в ручную. Они оставляют на его корке разнообразные узоры.
Изготовление
Брюэр производится из сырого коровьего молока и созревает в деревянных формах от 4 до 7 недель.
Жирность
48%.
С чем сочетается
Брюэр подают с деревенским хлебом или в качестве закуски после трапезы.
Интересные факты
8 декабря 2010 года сыр Брюэр побывал в космосе. На борту космического корабля Dragon, он дважды облетел по земной орбите и приводнился неподалеку от Калифорнии в Тихом океане.