![]() Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Котлеты в тесте

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.15 г Жиры 9.12 г Углеводы 24.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.

| 250 г | ||
| 250 г |
Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.

| 1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.

| 100 г |
Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.

| 50 мл |
Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлеты охлаждаем.

| 500 г |
Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.

В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.

Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.

| 1 шт. |
Желтком смазываем все котлеты.

Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.

Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!