Подписаться

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте
Нравится
124
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 7625
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
250 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Котлеты в тесте:

Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.

Котлеты в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.15 г
Жиры 9.12 г
Углеводы 24.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Котлеты в тесте - Шаг 1

Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты в тесте - Шаг 2
Свинина
250 г
Куриное филе
250 г

Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.

Шаг 3:
Котлеты в тесте - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты в тесте - Шаг 4
Батон
100 г

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.

Шаг 5:
Котлеты в тесте - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Котлеты в тесте - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 7:
Котлеты в тесте - Шаг 7

Готовые котлеты охлаждаем.

Шаг 8:
Котлеты в тесте - Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.

Шаг 9:
Котлеты в тесте - Шаг 9

В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.

Шаг 10:
Котлеты в тесте - Шаг 10

Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11:
Котлеты в тесте - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Желтком смазываем все котлеты.

Шаг 12:
Котлеты в тесте - Шаг 12

Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.

Шаг 13:
Котлеты в тесте - Шаг 13

Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусные сосиски в тесте Вкусные сосиски в тесте Сосиски в тесте.🍴 Сосиски в тесте.🍴 Сосиски в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте
Сосиски в тесте🌭 Сосиски в тесте🌭 Жареные сосиски в тесте Жареные сосиски в тесте Сосиска в тесте Сосиска в тесте Лосось в тесте Лосось в тесте
Взяли рецепт на заметку (881)
Наталья ЛазареваNadeghda SeleznevaAлиса АлисаNatalia LazarevaАнастасия ШиловаАнна МоскалеваAnna VaimanНюша КристаловаЯна БондаренкоAynura KarimovaМария СеребряковаG GirlАлла БражникМарина ТитоваЛариса МельникИнна ШуруповаОльга ШерстневаElena ГоворухинаОльга ОльгаA BАлена ШестаковаИнна ГришинаОлеся ПAlina PchelintsevaЮлия ЮлияНаталья Давыдова
Показать всех
Комментарии (6)
Зоинька, они такие аппетитные
08.04.2014 21:53
Спасибо, дорогая!
24.04.2016 21:43
Приготовила сегодня на ужин. домашние были в восторге, большое спасибо дорогая.
09.12.2016 08:29
Красиво ✨
09.12.2016 10:04
@SofiaEgorova Спасибо! 🌹
09.12.2016 10:04
@omina 🌹💋💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 04:16:16
взяла на заметку рецепт Пирог с чёрной смородиной.
24.02.2018 04:00:02
взяла на заметку рецепт Салат с бужениной и огурцом
взяла на заметку рецепт Торт Муравейник