Котлеты в тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.
Шаг 5:
Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые котлеты охлаждаем.
Шаг 8:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.
Шаг 9:
В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.
Шаг 10:
Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.
Шаг 11:
Желтком смазываем все котлеты.
Шаг 12:
Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.
Шаг 13:
Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!