Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 11 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 500 г |
| 100 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 70 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожной заварной пасхи возьмите: творог, сахар, сметану, сливочное масло, желтки, ванилин, изюм, белый и черный шоколад.
Шаг 2:
Вначале изюм залейте теплой водой. Пусть немного пропариться, отожмите, обсушите.
Шаг 3:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 500 г |
Творог лучше брать сухой, но жирный. Протрите его через сито или пробейте блендером.
Шаг 4:
Всыпьте сахар. Взбейте до гладкости.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпьте всю сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности и однородности.
Шаг 8:
Переложите массу в кастрюльку с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой, так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить.
Шаг 9:
Шаг 10:
Также порубите черный или молочный шоколад.
Шаг 11:
В горячую массу введите белый шоколад и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 12:
Подготовьте мыску с ледяной водой.
Шаг 13:
Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и мешайте до полного охлаждения, уберите остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.
Шаг 14:
В охлажденную массу всыпьте изюм и дробленный шоколад.
Шаг 15:
Пасочницу(или любою форму с дырочками в дне, можно взять чистый горшок для цветов) застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на 12 часов, можно и на ночь.
Шаг 16:
Шаг 17:
Далее аккуратно развернуть пасху, перевернуть ее прям в форме на тарелочку, снять форму и аккуратненько снять марлечку.
Шаг 18:
Далее украсить по желанию. Можно потрусить какао, или растопить плитку шоколада и полить. Очень вкусно и неимоверно нежно! Приятного аппетита!!!С праздником Светлой Пасхи Вас!