Подписаться

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Нравится
148
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 7799
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм
100 г
Творог 15-18% жирности
500 г
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
4 шт.
Сметана 20%
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Шоколад белый
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  

Описание рецепта — Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом:

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 24,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 1

Для приготовления творожной заварной пасхи возьмите: творог, сахар, сметану, сливочное масло, желтки, ванилин, изюм, белый и черный шоколад.

Шаг 2:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 2
Изюм
100 г

Вначале изюм залейте теплой водой. Пусть немного пропариться, отожмите, обсушите.

Шаг 3:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 3
Творог 15-18% жирности
500 г

Творог лучше брать сухой, но жирный. Протрите его через сито или пробейте блендером.

Шаг 4:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар. Взбейте до гладкости.

Шаг 5:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 5
Яичный желток
4 шт.

Добавьте желтки.

Шаг 6:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 6
Сметана 20%
200 г
Ванилин
1 щеп.

Всыпьте всю сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности и однородности.

Шаг 8:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 8

Переложите массу в кастрюльку с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой, так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить.

Шаг 9:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 9
Шоколад белый
70 г

Порубите белый шоколад.

Шаг 10:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Также порубите черный или молочный шоколад.

Шаг 11:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 11

В горячую массу введите белый шоколад и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 12:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 12

Подготовьте мыску с ледяной водой.

Шаг 13:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 13

Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и мешайте до полного охлаждения, уберите остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.

Шаг 14:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 14

В охлажденную массу всыпьте изюм и дробленный шоколад.

Шаг 15:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 15

Пасочницу(или любою форму с дырочками в дне, можно взять чистый горшок для цветов) застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на 12 часов, можно и на ночь.

Шаг 16:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 16

Сверху поставить гнет.

Шаг 17:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 17

Далее аккуратно развернуть пасху, перевернуть ее прям в форме на тарелочку, снять форму и аккуратненько снять марлечку.

Шаг 18:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 18

Далее украсить по желанию. Можно потрусить какао, или растопить плитку шоколада и полить. Очень вкусно и неимоверно нежно! Приятного аппетита!!!С праздником Светлой Пасхи Вас!

Это стоит попробовать
Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом Шоколадная пасха с кокосом и печеньем Шоколадная пасха с кокосом и печеньем Творожное желе с шоколадом Творожное желе с шоколадом Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Ванильная пасха с цукатами и миндалем Ванильная пасха с цукатами и миндалем Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Запеканка из творога с шоколадом Запеканка из творога с шоколадом Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом
Взяли рецепт на заметку (652)
Марина СМарина ТретьякЕвгений ММария ГромоваСветлана ВозыкинаAlina HyrenkoСветлана ИоффеИрина ЖуковаОксана ВикуловаЕкатерина НиколаеваЕвгения ГригорьеваМария ИващенкоАнна НикитькинаАнна МоскалеваСветлана КТатьяна ПарфеноваЮля ФроловаAnna SavranJuliana BondarenkoAлиса АлисаЛариса ЮрковаАнна МаксимкинаСветлана ДобкинаDashik TeplyashikGALINA GagiyaНаталия Гончаренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 00:23:02
взял на заметку рецепт Творожное суфле
28.02.2020 00:21:36
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
28.02.2020 00:13:05
оценил рецепт Домашний сыр без яиц