Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 24,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 173 нравится
765 добавили себе
942
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
100 г
Творог 15-18% жирности
500 г
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
4 шт.
Сметана 20%
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Шоколад белый
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  
Шаг 1:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 1

Для приготовления творожной заварной пасхи возьмите: творог, сахар, сметану, сливочное масло, желтки, ванилин, изюм, белый и черный шоколад.

Шаг 2:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 2
Изюм
100 г

Вначале изюм залейте теплой водой. Пусть немного пропариться, отожмите, обсушите.

Шаг 3:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 3
Творог 15-18% жирности
500 г

Творог лучше брать сухой, но жирный. Протрите его через сито или пробейте блендером.

Шаг 4:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар. Взбейте до гладкости.

Шаг 5:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 5
Яичный желток
4 шт.

Добавьте желтки.

Шаг 6:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 6
Сметана 20%
200 г
Ванилин
1 щеп.

Всыпьте всю сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Далее добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности и однородности.

Шаг 8:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 8

Переложите массу в кастрюльку с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой, так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить.

Шаг 9:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 9
Шоколад белый
70 г

Порубите белый шоколад.

Шаг 10:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Также порубите черный или молочный шоколад.

Шаг 11:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 11

В горячую массу введите белый шоколад и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 12:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 12

Подготовьте мыску с ледяной водой.

Шаг 13:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 13

Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и мешайте до полного охлаждения, уберите остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.

Шаг 14:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 14

В охлажденную массу всыпьте изюм и дробленный шоколад.

Шаг 15:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 15

Пасочницу(или любою форму с дырочками в дне, можно взять чистый горшок для цветов) застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на 12 часов, можно и на ночь.

Шаг 16:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 16

Сверху поставить гнет.

Шаг 17:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 17

Далее аккуратно развернуть пасху, перевернуть ее прям в форме на тарелочку, снять форму и аккуратненько снять марлечку.

Шаг 18:
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом - Шаг 18

Далее украсить по желанию. Можно потрусить какао, или растопить плитку шоколада и полить. Очень вкусно и неимоверно нежно! Приятного аппетита!!!С праздником Светлой Пасхи Вас!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная запеканка с отрубями и вишней Творожная запеканка с отрубями и вишней Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт творожный с бананами и клубникой Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом
Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом