Картофель с курицей тушеный в молоке
Категория | Птица | Кухня | Египетская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 23 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 3,28 г Углеводы 8,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 70 г |
| 60 г | ||||
| 30 мл |
| 350 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 10 г |
Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.
| 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
| 60 г | ||
| 30 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.