Куриные окорочка в абрикосовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Муку развести в воде и добавить на сковороду к луку. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Абрикосы помыть, удалить косточку и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку с водой и мукой.
Шаг 7:
Тушить абрикосы до мягкости. Добавить мёд и соль по вкусу.
Шаг 8:
Когда абрикосы станут мягкими, взбить соус блендером. Абрикосовый соус готов.
Шаг 9:
 |
Куриные окорочка |
| 500 г |
Куриные окорочка помыть и разрезать на две части.
Шаг 10:
Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Слегка обжарить окорочка с обеих сторон.
Шаг 12:
Выложить обжаренные окорочка в соус на сковороду.
Шаг 13:
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 14:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе готовы. Пикантно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!