Подписаться

Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Куриные окорочка в абрикосовом соусе
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4444
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
100 мл
Абрикос
150 г
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Куриные окорочка
500 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные окорочка в абрикосовом соусе:

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Куриные окорочка в абрикосовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 4

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 5:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
100 мл

Муку развести в воде и добавить на сковороду к луку. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 6
Абрикос
150 г

Абрикосы помыть, удалить косточку и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку с водой и мукой.

Шаг 7:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.

Тушить абрикосы до мягкости. Добавить мёд и соль по вкусу.

Шаг 8:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 8

Когда абрикосы станут мягкими, взбить соус блендером. Абрикосовый соус готов.

Шаг 9:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 9
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка помыть и разрезать на две части.

Шаг 10:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 11

Слегка обжарить окорочка с обеих сторон.

Шаг 12:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 12

Выложить обжаренные окорочка в соус на сковороду.

Шаг 13:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 13

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 14

Куриные окорочка в абрикосовом соусе готовы. Пикантно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриные окорочка в апельсиновой глазури Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Жареные окорочка в соевом соусе Жареные окорочка в соевом соусе Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка в соусе маринара с пастой
Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка в медово-пивном соусе Куриные окорочка в медово-пивном соусе Куриные окорочка в чесночной глазури Куриные окорочка в чесночной глазури Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао
Взяли рецепт на заметку (164)
Alina DenisovaНаталья ЯрославовнаЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаЛина СимоненкоНаталья ПетроваSofiykaSofi SofiiaНаталья ДерегузOvce BobrInna MarchyshynРоман НикитинSvetlana IvanovaЛюбовь ШаховаВолодимир СтепановОлеся ....Anatoliy OtroshkoТатьяна КлыковаЮлия ШкаричеваЗинаида ДовганьLora SamoyАндрій БабякВасилиса УточкинаLesia BulashenkoНаталия АршанскаяОльга Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 08:03:54
взяла на заметку рецепт Закуска "Нежность Дракона"
13.12.2019 08:01:29
взял на заметку рецепт Творожные Рогалики
13.12.2019 08:00:49
взял на заметку рецепт Рогалики