Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Куриные окорочка в абрикосовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 41 нравится
191 добавил себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
100 мл
Абрикос
150 г
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Куриные окорочка
500 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

191 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Nataly SergeevaЛана МСветлана ШелестНина МихайличенкоКатюша ☺Lyra ByzantineАлександра ЖильцоваНаталья ГлуховаVioletta AlexeevaЛюбовь 🦋Андрей ДAlina DenisovaНаталья ДерегузРоман НикитинSvetlana IvanovaЛюбовь ШаховаОлеся ....Anatoliy OtroshkoТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталия АршанскаяАлина РуденкоLelka ShuЕлена ФедотоваElena RomenskayaМарина Бойко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ