Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Куриные окорочка в абрикосовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 41 нравится
190 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
100 мл
Абрикос
150 г
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Куриные окорочка
500 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 4

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 5:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
100 мл

Муку развести в воде и добавить на сковороду к луку. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 6
Абрикос
150 г

Абрикосы помыть, удалить косточку и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку с водой и мукой.

Шаг 7:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.

Тушить абрикосы до мягкости. Добавить мёд и соль по вкусу.

Шаг 8:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 8

Когда абрикосы станут мягкими, взбить соус блендером. Абрикосовый соус готов.

Шаг 9:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 9
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка помыть и разрезать на две части.

Шаг 10:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 11

Слегка обжарить окорочка с обеих сторон.

Шаг 12:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 12

Выложить обжаренные окорочка в соус на сковороду.

Шаг 13:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 13

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14:
Куриные окорочка в абрикосовом соусе - Шаг 14

Куриные окорочка в абрикосовом соусе готовы. Пикантно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке
Куриные ножки в остром соусе Куриные ножки в остром соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Курица в соусе адобо по-филиппински Курица в соусе адобо по-филиппински Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог