Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштеты из печени всегда были отличной закуской на обед, ужин или перекусом. Как правило, такой паштет готовят из минимального количества ингредиентов: печени, репчатого лука и моркови. Но если ввести в это блюдо добавки, то оно станет более интересным и вкусным. Паштет можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной, индюшиной. Сегодня у меня он из свиной. В однородном, подобном крему паштете приятно ощущаются кусочки шампиньонов и ветчины. Попробуйте, очень вкусно и необычно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из свиной печени с грибами и ветчиной нужно взять следующие продукты: печень свиную, шампиньоны, лук репчатый, морковь, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную печень помыть и нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить свиную печень с обеих сторон до мягкости. При накалывании крови не должно быть.
Шаг 4:
Одну большую луковицу или две средних почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 6:
Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить лук с морковью до готовности в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Ветчину мелко нарезать, выложить на сковороду.
Шаг 8:
Слегка обжарить ветчину на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 10:
Жареную свиную печень пропустить через мясорубку.
Шаг 11:
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить к печени, перемешать. Взбить паштет блендером.
Шаг 12:
Добавить в паштет жареные грибы.
Шаг 13:
Шаг 14:
Перемешать паштет с грибами и ветчиной. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 15:
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной готов. Подаем на стол в будни и в праздники в качестве закуски. Пр подаче сверху на паштет можно натереть холодное сливочное масло. Приятного аппетита!