Свинина с яблоками в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные кусочки мяса с яблоками в кисло-сладком, сметанном соусе станут отличным вторым блюдом в будни и горячим для любого праздничного стола. Здесь подойдет свиная шейка, корейка, лопатка или окорок. Яблоки берите кислые или кисло-сладкие. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 60 г | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с яблоками в сметанном соусе потребуется: мякоть свинины, яблоки, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, мука, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 5:
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности 35-40 минут.
Шаг 7:
Яблоко помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Тушите яблоки в сковороде до испарения сока.
Шаг 10:
После добавьте яблоки в кастрюлю со свининой.
Шаг 11:
Шаг 12:
Две столовые ложки сметаны смешайте с мукой и выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 13:
Перемешайте мясо с яблоками и сметаной. Тушите еще 7-8 минут на медленном огне и выключайте.
Шаг 14:
Свинина с яблоками в сметанном соусе готова.
Шаг 15:
Подавайте свинину с любым гарниром или без него с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!