Фаршированные кабачки с курицей в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки фаршированные с курицей получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 60 г |
| 60 г | | 30 мл |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков с курицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.
Шаг 4:
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.
Шаг 6:
Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.
Шаг 7:
Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.
Шаг 8:
Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.
Шаг 11:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 12:
В соус выложите фаршированные кабачки.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.
Шаг 14:
Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.
Шаг 15:
Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!