Бри де Мелен

Бри де Мелен
Белки 42,45%
Жиры 56,63%
Углеводы 0,92%
334 килокалории

Французский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. В диаметре Бри де Мелен достигает 24 см, в высоту – 3,5 см, масса – 1,5 кг. Его вкус более острый и солоноватый, чем у Бри, с легким ароматом сена и фруктов. Кожура – сухая с белой плесенью, желтого цвета с золотисто-коричневыми вкраплениями.

Бри де Мелен считается родоначальником семейства сыров Бри. В 1980 году получил сертификат АОС.

Изготовление

От других разновидностей Бри этот вид отличается тем, что при его коагуляции используется не сычужный фермент, а молочнокислые бактерии. Молоко створаживается в течение 18 часов. Затем сыр с помощью специального перфорированного ковша раскладывается по формам диаметром 27-28 сантиметров и формуется вручную. После того как стечет сыворотка, сыр солят сухим способом и отправляют в подвалы для вызревания, которое длится минимум 4 недели.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Перед подачей Бри де Мелен нужно нагреть до комнатной температуры. Его подают с французским хрустящим багетом, белыми сухими, красными сухими и игристыми винами.

Кроме того, этот сыр можно использовать при приготовлении салатов, соусов, бутербродов, закусок, овощных и мясных блюд, фондю, пиццы, пасты.

Бри де Мелен входит в классическую сырную тарелку во Франции.

Бри де Мелен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 0,45 г
334
килокалории
Общая информация
Вода 48,42 г
Энергетическая ценность 334 ккал
Энергия 1396 кДж
Белки 20,75 г
Жиры 27,68 г
Неорганические вещества 2,7 г
Углеводы 0,45 г
Сахар, всего 0,45 г
Минералы
Кальций, Ca 184 мг
Железо, Fe 0,5 мг
Магний, Mg 20 мг
Фосфор, P 188 мг
Калий, K 152 мг
Натрий, Na 629 мг
Цинк, Zn 2,38 мг
Медь, Cu 0,019 мг
Марганец, Mn 0,034 мг
Селен, Se 14,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,07 мг
Рибофлавин 0,52 мг
Никотиновая кислота 0,38 мг
Пантотеновая кислота 0,69 мг
Витамин B-6 0,235 мг
Фолаты, всего 65 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 65 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,65 мкг
Витамин A, RAE 174 мкг
Ретинол 173 мкг
Каротин, бета- 9 мкг
Витамин A, IU 592 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 20 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,41 г
4:0 0,564 г
6:0 0,323 г
8:0 0,297 г
10:0 0,673 г
12:0 0,504 г
14:0 3,065 г
16:0 8,246 г
18:0 2,88 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,013 г
16:1 недифференцированно 1,007 г
18:1 недифференцированно 6,563 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,826 г
18:2 недифференцировано 0,513 г
18:3 недифференцированно 0,313 г
Холестерин 100 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,322 г
Треонин 0,751 г
Изолейцин 1,015 г
Лейцин 1,929 г
Лизин 1,851 г
Метионин 0,592 г
Цистин 0,114 г
Фенилаланин 1,158 г
Тирозин 1,2 г
Валин 1,34 г
Аргинин 0,735 г
Гистидин 0,716 г
Аланин 0,859 г
Аспарагиновая кислота 1,35 г
Глутаминовая кислота 4,387 г
Глицин 0,397 г
Пролин 2,459 г
Серин 1,168 г