|
Бри де Мелен
 |
|
Французский мягкий сыр, одна из разновидностей Бри. В диаметре Бри де Мелен достигает 24 см, в высоту – 3,5 см, масса – 1,5 кг. Его вкус более острый и солоноватый, чем у Бри, с легким ароматом сена и фруктов. Кожура – сухая с белой плесенью, желтого цвета с золотисто-коричневыми вкраплениями.
Бри де Мелен считается родоначальником семейства сыров Бри. В 1980 году получил сертификат АОС. Изготовление
От других разновидностей Бри этот вид отличается тем, что при его коагуляции используется не сычужный фермент, а молочнокислые бактерии. Молоко створаживается в течение 18 часов. Затем сыр с помощью специального перфорированного ковша раскладывается по формам диаметром 27-28 сантиметров и формуется вручную. После того как стечет сыворотка, сыр солят сухим способом и отправляют в подвалы для вызревания, которое длится минимум 4 недели. Жирность
45%. С чем сочетается
Перед подачей Бри де Мелен нужно нагреть до комнатной температуры. Его подают с французским хрустящим багетом, белыми сухими, красными сухими и игристыми винами.
Кроме того, этот сыр можно использовать при приготовлении салатов, соусов, бутербродов, закусок, овощных и мясных блюд, фондю, пиццы, пасты.
Бри де Мелен входит в классическую сырную тарелку во Франции.
Бри де Мелен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 48,42 г Энергетическая ценность 334 ккал Энергия 1396 кДж Белки 20,75 г Жиры 27,68 г Неорганические вещества 2,7 г Углеводы 0,45 г Сахар, всего 0,45 г Минералы Кальций, Ca 184 мг Железо, Fe 0,5 мг Магний, Mg 20 мг Фосфор, P 188 мг Калий, K 152 мг Натрий, Na 629 мг Цинк, Zn 2,38 мг Медь, Cu 0,019 мг Марганец, Mn 0,034 мг Селен, Se 14,5 мкг Витамины Тиамин 0,07 мг Рибофлавин 0,52 мг Никотиновая кислота 0,38 мг Пантотеновая кислота 0,69 мг Витамин B-6 0,235 мг Фолаты, всего 65 мкг Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг Фолиевая кислота, DFE 65 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,65 мкг Витамин A, RAE 174 мкг Ретинол 173 мкг Каротин, бета- 9 мкг Витамин A, IU 592 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 20 МЕ Витамин К (филлохинон) 2,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 17,41 г 4:0 0,564 г 6:0 0,323 г 8:0 0,297 г 10:0 0,673 г 12:0 0,504 г 14:0 3,065 г 16:0 8,246 г 18:0 2,88 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,013 г 16:1 недифференцированно 1,007 г 18:1 недифференцированно 6,563 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,826 г 18:2 недифференцировано 0,513 г 18:3 недифференцированно 0,313 г Холестерин 100 мг Аминокислоты Триптофан 0,322 г Треонин 0,751 г Изолейцин 1,015 г Лейцин 1,929 г Лизин 1,851 г Метионин 0,592 г Цистин 0,114 г Фенилаланин 1,158 г Тирозин 1,2 г Валин 1,34 г Аргинин 0,735 г Гистидин 0,716 г Аланин 0,859 г Аспарагиновая кислота 1,35 г Глутаминовая кислота 4,387 г Глицин 0,397 г Пролин 2,459 г Серин 1,168 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|