Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстрые в приготовлении, пикантные и очень вкусные баклажаны с маринованным лучком, чесноком и свежей зеленью. Этот салат закуска готовиться очень быстро, баклажаны здесь запекаются, что дает возможность в это время заняться приготовлением других ингредиентов, при этом баклажаны остаются полезными, сохраняя все витамины. Они остаются очень сочными и нежными. После запекания нужно добавить в теплые баклажаны промаринованный лучок и чеснок, что придает особого вкуса, а свежая зелень петрушки дает особый аромат и пикантность. Так что баклажаны по этому рецепту готовятся быстро и получаются очень вкусные. Можно готовить и на обычный повседневный обед или ужин, а так же на праздничный стол или на пикник. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 123 нравится
909 добавили себе
1036
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль
4 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
100 г
Столовый уксус
40 мл
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Подсолнечное масло
20 г
Шаг 1:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 1

Для приготовления этих неимоверно вкусных баклажанов нам понадобиться: лук, чеснок, баклажаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Первым делом подготовим баклажаны, их нужно вымыть,а затем нарезать на кружочки 1 см. шириной.

Шаг 3:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 3
Соль
3 г

Теперь их нужно присолить и залить водой на 7-10 минут чтобы ушла горечь от кожицы.

Шаг 4:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Замоченные баклажаны нужно отжать, обсушить на бумажном полотенце и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Обвалять в масле баклажаны и запекать 15-25 минут при 180 С.

Шаг 5:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Тем временем возьмите репчатый лук и нарежьте его мелкими дольками.

Шаг 6:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 6
Столовый уксус
40 мл

Лук всыпьте в большую емкость и добавьте столовый уксус (можно использовать и другой). Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 7

К луку добавьте запеченные, очень теплые баклажаны.

Шаг 8:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Так же к луку и баклажанам нужно выдать чеснок.

Шаг 9:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 9
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Все хорошенько перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 10:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 10
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.

Так же нужно вымыть, обсушить и накрошить мелко зелень укропа и петрушки. Всыпать к баклажанам.

Шаг 11:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 11
Подсолнечное масло
20 г

Все хорошенько перемешать и дать постоять до остывания, затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить подсолнечное масло.

Шаг 12:
Быстрые маринованные баклажаны - Шаг 12

Кушать можно уже после остывания, но так же можно и на следующий день. Очень хорошее дополнения к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Закусочные баклажаны Закусочные баклажаны
Быстрые маринованные шампиньоны Быстрые маринованные шампиньоны Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Баклажаны по-домашнему Баклажаны по-домашнему
Комментарии (4)
25.08.2015 13:15
Женя, какой замечательный рецепт! обязательно попробую сделать!
25.08.2015 14:13
@IrenMistik Готовь на здоровье и успехов!😘
27.08.2015 21:22
Женечка, маринованные баклажаны просто супер, особенно, когда настоятся!!! 👍 Спасибо большое, всем очень понравились!!! 🌹💋
Подскажите что сделать, если с уксусом переборщила?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:56:13
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
27.04.2024 08:37:28
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
27.04.2024 08:25:54
взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста "Роза"
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски