Подписаться

Торт "Миндально-шоколадный"

Торт "Миндально-шоколадный"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
20 порций
Просмотров: 374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
350 г
Цукаты
150 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Миндаль
200 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт "Миндально-шоколадный":

Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!

Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!

Торт "Миндально-шоколадный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г
Жиры 31,19 г
Углеводы 42,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472
килокалории
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Цукаты
100 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Миндаль
200 г

Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.

Шаг 2:
Сливочное масло
300 г

Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.

Шаг 4:
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.

Шаг 5:

Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.

Шаг 6:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Цукаты
50 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.

Шаг 7:
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 7

Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.

Шаг 8:
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫 ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами
Торт с карибской папайей Торт с карибской папайей Торт Праздничный Торт Праздничный Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Шоколадный крем с вареной сгущёнкой Шоколадный крем с вареной сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (35)
Наталья АкимоваАнна МаксимкинаИрина ДуровинаЮлия ИвановаИрина ГрибановаАлександра АванесоваЛале ИкрамходжаеваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана СмовзюкВасилиса УточкинаМарина ЯгодкинаСветлана Анцифирова ШевченкоЮлия ШкаричеваОльга ДиденкоYuliya ZaslavetsTatyana KudryashovaAnnet BtТаня ТамерлановаOksana DemАнна ГромDiana KovalenkoАнна БендерскаяХалина ИспирянАндрей ЕфимовОлеся Денисоваzoya kolesnik
Показать всех
Комментарии (1)
Игорь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2017 09:46:59
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.08.2017 09:46:44
взяла на заметку рецепт Тесто для вареников, пельменей и мантов
20.08.2017 09:46:27
взяла на заметку рецепт Филе трески в духовке
20.08.2017 09:46:14
взяла на заметку рецепт Винегрет с кукурузой и майонезом