Подписаться

Торт "Миндально-шоколадный"

Торт "Миндально-шоколадный"
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
20 порций
Просмотров: 1446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
350 г
Цукаты
150 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Миндаль
200 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт "Миндально-шоколадный":

Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!

Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!

Торт "Миндально-шоколадный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г
Жиры 31,19 г
Углеводы 42,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472
килокалории
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Цукаты
100 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Миндаль
200 г

Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.

Шаг 2:
Сливочное масло
300 г

Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.

Шаг 4:
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.

Шаг 5:

Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.

Шаг 6:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Цукаты
50 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.

Шаг 7:
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 7

Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.

Шаг 8:
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫 ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами
Торт с карибской папайей Торт с карибской папайей Торт Праздничный Торт Праздничный Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Шоколадный крем с вареной сгущёнкой Шоколадный крем с вареной сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (50)
8888 8888Evgenia PopovaМарина ТретьякKristina LapotkoМарине АсатрянIra IvanovaМария ИващенкоИрина ЖуковаЛилия УшаковаНаталья ИвкинаОльга Болтенковаefruz eliyevaЕлена ТарасоваСулаймон АлиевМесед МНаталья АкимоваАнна МаксимкинаИрина ДуровинаЮлия ИвановаИрина ГрибановаАлександра АванесоваЛале ИкрамходжаеваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана СмовзюкВасилиса УточкинаМарина Ягодкина
Показать всех
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 11:00:49
взял на заметку рецепт ПП лазания
20.10.2019 10:59:21
оценил рецепт Баклажаны как грибочки.
20.10.2019 10:58:56
взял на заметку рецепт Баклажаны как грибочки.
20.10.2019 10:53:45
взяла на заметку рецепт Щи с тушёнкой и свежей капустой