Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!
Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!
Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.
Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.
Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.
Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.
Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.