Подписаться

Торт "Миндально-шоколадный"

Торт "Миндально-шоколадный"
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!

Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г
Жиры 31,19 г
Углеводы 42,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472
килокалорий
и 1 нравится
52 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
350 г
Цукаты
150 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Миндаль
200 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Цукаты
100 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Миндаль
200 г

Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.

Шаг 2:
Сливочное масло
300 г

Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.

Шаг 4:
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.

Шаг 5:

Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.

Шаг 6:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Цукаты
50 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.

Шаг 7:
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 7

Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.

Шаг 8:
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Темная ночь" Торт "Темная ночь" Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Торт Баунти Торт Баунти Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба
Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫 Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Шоколадный торт на раз, два, три... Шоколадный торт на раз, два, три...
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.12.2023 23:15:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
03.12.2023 21:57:45
взяла на заметку рецепт Паста с красной рыбой и шпинатом
03.12.2023 21:57:25
взяла на заметку рецепт Буженина в рукаве
03.12.2023 21:37:22
взяла на заметку рецепт Нежные куриные котлеты с укропом
откомментировал рецепт Сливочный булгур со шпинатом