Куриный рулет с блинами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 200 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриного рулета с блинами потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло подсолнечное, грибы, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовить фарш для рулета. Куриное филе помыть. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку филе, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и взбить блендером.
Шаг 3:
Приготовить тесто для блинов. В миску разбить яйцо и взбить его венчиком. Налить молоко, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое, однородное тесто без комочков.
Шаг 4:
Испечь на сковороде 4 не очень тонких блина.
Шаг 5:
Вёшенки или любые другие грибы помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.
Шаг 8:
Поджарить грибы с луком на сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 10 минут.
Шаг 9:
После измельчить грибы с луком в пюре.
Шаг 10:
На блин выложить слой грибного пюре.
Шаг 11:
Свернуть блин рулетом. Так же поступить с остальными тремя блинами.
Шаг 12:
На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить фарш из куриного филе в форме прямоугольника.
Шаг 13:
На фарш выложить два блина с грибной начинкой.
Шаг 14:
На блины сверху выложить еще два блина.
Шаг 15:
С помощью пищевой пленки свернуть фарш с блинами рулетом.
Шаг 16:
Выложить рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 17:
Запекать рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет достать из формы, немного охладить и нарезать.
Шаг 18:
Куриный рулет с блинами готов. Нарядное и вкусное блюдо. Подавать в теплом или холодном виде. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!