Лейденский сыр

Лейденский сыр

Голландский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением различных приправ. Обладает необычным вкусом, сформированным сочетанием сливочного сырного тела и щедрым набором трав. Мякоть – темно-желтая с вкраплениями, суховатая. Впервые этот сыр начали производить в окрестностях города Лейдена.

Изготовление

Лейденский сыр готовится из обезжиренного молока. После того, как оно прокоагулировало, в него добавляют различные травы. Чаще всего, это гвоздика и тмин. После этого сырную массу с приправами помещают между двух слоев такой же массы, но без приправ. Такую пирамидку в течение трех часов держат под прессом, затем переворачивают и прессуют всю ночь. На следующее утро сыр солят сухим способом или в растворе, а затем переносят в подвалы для созревания.

С чем сочетается

Лейденский сыр используют при приготовлении разнообразных блюд, а также подают вместе с легкими белыми винами, пивом, сидром.

Лейденский сыр в рецептах

Запеканка "быстро и со вкусом" Запеканка "быстро и со вкусом"
Смотрите также