|
Лимбургер
 |
|
Бельгийский мягкий сыр из коровьего молока, который популярен также в Германии, Нидерландах и Австрии. Отличается выраженным вкусом и сильным неприятным запахом.
Мякоть – нежно-желтого цвета, после месяца вызревания имеет рассыпчатую, твердую текстуру, через 6 недель становится мягче у краев, а через 2 месяца – маслянистой, податливой. Выдержанный в течение трех месяцев сыр, приобретает характерный запах, который называется гурманами «мужским».
Головки Лимбургера выполнены в форме кирпичиков весом 200 и 500 грамм, покрыты съедобной мытой светло-коричневой корочкой, на которой может быть белая плесень. Изготовление
Лимбургер изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Его созревание длится от 2 недель до 3 месяцев. В течение этого периода головки регулярно переворачивают и промывают рассолом с бактериальной закваской Brevibacterium linens. Этот вид бактерий обитает на теле человека и отвечает за запах кожи. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 327 кКал. Жирность
27%. С чем сочетается
Сыр подают вместе с чёрным хлебом, луком, картофелем, черным кофе или светлым пивом, яблочным сидром, красным вином.
Лимбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 48,42 г Энергетическая ценность 327 ккал Энергия 1368 кДж Белки 20,05 г Жиры 27,25 г Неорганические вещества 3,79 г Углеводы 0,49 г Сахар, всего 0,49 г Минералы Кальций, Ca 497 мг Железо, Fe 0,13 мг Магний, Mg 21 мг Фосфор, P 393 мг Калий, K 128 мг Натрий, Na 800 мг Цинк, Zn 2,1 мг Медь, Cu 0,021 мг Марганец, Mn 0,038 мг Селен, Se 14,5 мкг Витамины Тиамин 0,08 мг Рибофлавин 0,503 мг Никотиновая кислота 0,158 мг Пантотеновая кислота 1,177 мг Витамин B-6 0,086 мг Фолаты, всего 58 мкг Фолиевая кислота, пищевая 58 мкг Фолиевая кислота, DFE 58 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,04 мкг Витамин A, RAE 340 мкг Ретинол 339 мкг Каротин, бета- 15 мкг Витамин A, IU 1155 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 20 МЕ Витамин К (филлохинон) 2,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16,746 г 4:0 0,803 г 6:0 0,489 г 8:0 0,275 г 10:0 0,481 г 12:0 0,87 г 14:0 2,787 г 16:0 7,401 г 18:0 3,054 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,606 г 16:1 недифференцированно 1,013 г 18:1 недифференцированно 7,179 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,495 г 18:2 недифференцировано 0,339 г 18:3 недифференцированно 0,156 г Холестерин 90 мг Аминокислоты Триптофан 0,289 г Треонин 0,739 г Изолейцин 1,219 г Лейцин 2,093 г Лизин 1,675 г Метионин 0,619 г Цистин 0,11 г Фенилаланин 1,116 г Тирозин 1,197 г Валин 1,439 г Аргинин 0,698 г Гистидин 0,578 г Аланин 0,666 г Аспарагиновая кислота 1,477 г Глутаминовая кислота 4,51 г Глицин 0,409 г Пролин 2,439 г Серин 1,144 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|