Подписаться

Торт "Полет"

Торт "Полет"
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 3294
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арахис
120 г
Яичный белок
120 г
Сахар-песок
380 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
5 г  

Описание рецепта — Торт "Полет":

Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Торт "Полет": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 24,3 г
Углеводы 43,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалория
Шаг 1:
Торт "Полет" - Шаг 1

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

Шаг 2:
Торт "Полет" - Шаг 2
Арахис
120 г

Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

Шаг 3:
Торт "Полет" - Шаг 3

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 4:
Торт "Полет" - Шаг 4
Яичный белок
120 г

Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

Шаг 5:
Торт "Полет" - Шаг 5
Сахар-песок
280 г

Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

Шаг 6:
Торт "Полет" - Шаг 6

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

Шаг 7:
Торт "Полет" - Шаг 7

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Шаг 8:
Торт "Полет" - Шаг 8

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Шаг 9:
Торт "Полет" - Шаг 9

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Шаг 10:
Торт "Полет" - Шаг 10

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

Шаг 11:
Торт "Полет" - Шаг 11
Яичный желток
1 шт.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

Шаг 12:
Торт "Полет" - Шаг 12
Сахар-песок
100 г

Всыпать сахар.

Шаг 13:
Торт "Полет" - Шаг 13
Молоко коровье
100 мл

Добавить молоко и перемешать до легкой пены.

Шаг 14:
Торт "Полет" - Шаг 14

Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.

Шаг 15:
Торт "Полет" - Шаг 15
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.

Шаг 16:
Торт "Полет" - Шаг 16
Сахар ванильный
5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 17:
Торт "Полет" - Шаг 17

Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.

Шаг 18:
Торт "Полет" - Шаг 18

Крем Шарлотт готов.

Шаг 19:
Торт "Полет" - Шаг 19

Смазать первый корж кремом.

Шаг 20:
Торт "Полет" - Шаг 20

На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 21:
Торт "Полет" - Шаг 21

Корж, который выпекали для присыпки измельчить.

Шаг 22:
Торт "Полет" - Шаг 22

Обсыпать бока торт.

Шаг 23:
Торт "Полет" - Шаг 23

Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.

Шаг 24:
Торт "Полет" - Шаг 24

Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.

Шаг 25:
Торт "Полет" - Шаг 25

Торт “Полет” готов.

Шаг 26:
Торт "Полет" - Шаг 26

Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (90)
Elena FamiliaГалина БойкоJulian TuryakИрина ХанОксана ВикуловаСветлана КоноваловаЕвгений СавичАлина РуденкоЕлизавета МазурSvitlana KiktevaМарина БойкоЗинаида ДовганьЛюдмила ЯПавел БыстровЮлия ФедорковаЕвгения НевзороваКатя ЕвдощукSveta KhudasovaЛюбовь ШаховаЛюдмила ДанакариАлексей НестеренкоТатьяна ВласоваЕвгения Попова (Горина)Георгий ОкуджаваВика ТолченоваАня С
Показать всех
Комментарии (2)
01.07.2018 21:11
Эта торт чисто из меренги?)
02.07.2018 04:08
@Pema Да, из меренги с арахисом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 05:12:52
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
17.07.2019 05:07:33
взял на заметку рецепт Телятина с помидорами
17.07.2019 05:07:30
взял на заметку рецепт Говядина с овощами и рисом в мультиварке
17.07.2019 05:07:24
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
17.07.2019 05:07:21
взял на заметку рецепт Куриные голени с вином и сливками