Торт "Полет"

Торт "Полет"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 23,09 г
Углеводы 41,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалорий
и 14 нравится
113 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахис
120 г
Яичный белок
170 г
Сахар-песок
380 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
5 г  
Шаг 1:
Торт "Полет" - Шаг 1

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

Шаг 2:
Торт "Полет" - Шаг 2
Арахис
120 г

Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

Шаг 3:
Торт "Полет" - Шаг 3

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 4:
Торт "Полет" - Шаг 4
Яичный белок
170 г

Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

Шаг 5:
Торт "Полет" - Шаг 5
Сахар-песок
280 г

Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

Шаг 6:
Торт "Полет" - Шаг 6

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

Шаг 7:
Торт "Полет" - Шаг 7

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Шаг 8:
Торт "Полет" - Шаг 8

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Шаг 9:
Торт "Полет" - Шаг 9

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Шаг 10:
Торт "Полет" - Шаг 10

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

Шаг 11:
Торт "Полет" - Шаг 11
Яичный желток
1 шт.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

Шаг 12:
Торт "Полет" - Шаг 12
Сахар-песок
100 г

Всыпать сахар.

Шаг 13:
Торт "Полет" - Шаг 13
Молоко коровье
100 мл

Добавить молоко и перемешать до легкой пены.

Шаг 14:
Торт "Полет" - Шаг 14

Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.

Шаг 15:
Торт "Полет" - Шаг 15
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.

Шаг 16:
Торт "Полет" - Шаг 16
Сахар ванильный
5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 17:
Торт "Полет" - Шаг 17

Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.

Шаг 18:
Торт "Полет" - Шаг 18

Крем Шарлотт готов.

Шаг 19:
Торт "Полет" - Шаг 19

Смазать первый корж кремом.

Шаг 20:
Торт "Полет" - Шаг 20

На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 21:
Торт "Полет" - Шаг 21

Корж, который выпекали для присыпки измельчить.

Шаг 22:
Торт "Полет" - Шаг 22

Обсыпать бока торт.

Шаг 23:
Торт "Полет" - Шаг 23

Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.

Шаг 24:
Торт "Полет" - Шаг 24

Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.

Шаг 25:
Торт "Полет" - Шаг 25

Торт “Полет” готов.

Шаг 26:
Торт "Полет" - Шаг 26

Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
01.07.2018 21:11
Эта торт чисто из меренги?)
02.07.2018 04:08
@Pema Да, из меренги с арахисом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 11:46:06
взял на заметку рецепт Постный рассольник с вешенками
26.02.2024 11:09:41
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде