Торт "Полет"
![Торт "Полет"](https://www.patee.ru/r/x6/11/9e/c2/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 8 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.75 г Жиры 23.09 г Углеводы 41.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 170 г | ||||
| 380 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 200 г | ||||
| 5 г |
![Торт "Полет" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/93/960x.jpg)
Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.
![Торт "Полет" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/94/960x.jpg)
| 120 г |
Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.
![Торт "Полет" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/95/960x.jpg)
После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.
![Торт "Полет" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/b9/960x.jpg)
| 170 г |
Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.
![Торт "Полет" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/97/960x.jpg)
| 280 г |
Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.
![Торт "Полет" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/98/960x.jpg)
От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.
![Торт "Полет" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/99/960x.jpg)
В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.
![Торт "Полет" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/9a/960x.jpg)
Аккуратно перемешать арахис с меренгой.
![Торт "Полет" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/9b/960x.jpg)
Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.
![Торт "Полет" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/9c/960x.jpg)
Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.
![Торт "Полет" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/9d/960x.jpg)
| 1 шт. |
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.
![Торт "Полет" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/9e/960x.jpg)
| 100 г |
Всыпать сахар.
![Торт "Полет" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/9f/960x.jpg)
| 100 мл |
Добавить молоко и перемешать до легкой пены.
![Торт "Полет" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a0/960x.jpg)
Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.
![Торт "Полет" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a1/960x.jpg)
| 200 г |
Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.
![Торт "Полет" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a2/960x.jpg)
| 5 г |
Добавить ванильный сахар.
![Торт "Полет" - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a3/960x.jpg)
Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.
![Торт "Полет" - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a4/960x.jpg)
Крем Шарлотт готов.
![Торт "Полет" - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a5/960x.jpg)
Смазать первый корж кремом.
![Торт "Полет" - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a6/960x.jpg)
На него выложить второй корж и также смазать кремом.
![Торт "Полет" - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a7/960x.jpg)
Корж, который выпекали для присыпки измельчить.
![Торт "Полет" - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/a8/960x.jpg)
Обсыпать бока торт.
![Торт "Полет" - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/ba/960x.jpg)
Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.
![Торт "Полет" - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/aa/960x.jpg)
Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.
![Торт "Полет" - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/ab/960x.jpg)
Торт “Полет” готов.
![Торт "Полет" - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/11/9d/ac/960x.jpg)
Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!