Торт "Полет"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 8 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г Жиры 23,09 г Углеводы 41,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 170 г | ||||
| 380 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 200 г | ||||
| 5 г |

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

| 120 г |
Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

| 170 г |
Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

| 280 г |
Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

| 1 шт. |
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

| 100 г |
Всыпать сахар.

| 100 мл |
Добавить молоко и перемешать до легкой пены.

Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.

| 200 г |
Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.

| 5 г |
Добавить ванильный сахар.

Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.

Крем Шарлотт готов.

Смазать первый корж кремом.

На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Корж, который выпекали для присыпки измельчить.

Обсыпать бока торт.

Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.

Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.

Торт “Полет” готов.

Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!