Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 75 мл |
| 2 щеп. |
|
Кориандр сушеный |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
|
Сметана 30% |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0.5 шт. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.
Шаг 4:
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.
Шаг 5:
| 2 щеп. |
|
Кориандр сушеный |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
|
Сметана 30% |
| 3 ст. л. |
Также добавляем жирную сметану.
Шаг 7:
Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).
Шаг 8:
Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.
Шаг 9:
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!
Шаг 10:
Всегда придумаешь что-то необычное и невероятно аппетитное. Я сама к овощам приучаю себя и любимого, а тут такая вкуснятина! Мне очень понравилось, что можно по этому рецепту и кабачки тоже приготовить.
"Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей." - а сколько ты сама примерно томила овощи? А то я ноль в жарке овощей 😕
Я уже столько всего вкусного по твоим рецептам научилась готовить, что любимый мой нарадоваться не может 🙂