Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.46 г
Жиры 21.63 г
Углеводы 8.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 24 нравится
126 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Патиссон
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 2
Патиссон
3 шт.

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

Шаг 4:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
75 мл

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.

Шаг 5:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 5
Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу

Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 6
Сметана 30%
3 ст. л.

Также добавляем жирную сметану.

Шаг 7:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 7
Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0.5 шт.

Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).

Шаг 8:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.

Шаг 9:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 9

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 10:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гедлибже - курица в сметанном соусе Гедлибже - курица в сметанном соусе Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе
Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Чириконкан из сои с копчеными колбасками Чириконкан из сои с копчеными колбасками
Комментарии (8)
11.07.2013 16:16
Вот люблю я твои рецепты! 🌹 🌹 🌹
Всегда придумаешь что-то необычное и невероятно аппетитное. Я сама к овощам приучаю себя и любимого, а тут такая вкуснятина! Мне очень понравилось, что можно по этому рецепту и кабачки тоже приготовить.
"Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей." - а сколько ты сама примерно томила овощи? А то я ноль в жарке овощей 😕
11.07.2013 16:43
спасибо, Ань, за оценку моих рецептов, очень приятно!😇 Тушить в шаге 8 нужно около 10-15 минут, а вообще всё зависит от самих овощей (их зрелости и сорта), посуды и др. факторов. Нужно пробовать во время приготовления:)
11.07.2013 16:55
Понятно, спасибо, что объяснила, буду тогда пробовать! Это тебе спасибо! 💝
Я уже столько всего вкусного по твоим рецептам научилась готовить, что любимый мой нарадоваться не может 🙂
11.07.2013 17:05
ой, как классно, ты умничка, что стараешься и радуешь своего любимого 😘
11.07.2013 17:37
Спасибо тебе большое за тёплые слова! Я не знаю, что бы делала без этого сайта и без твоих рецептов! У нас постоянно Дни Рождения, праздники, все просят меня помочь, а благодаря тебе я уже и сама готовить научилась, и знаю классные рецепты! 🙂
11.07.2013 17:40
а впереди ещё столько вкусненького 😊🍻
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2017 09:22:36
добавила рецепт Свинина с баклажанами
13.09.2024 11:04:47
взял на заметку рецепт Яичница с сыром в лаваше
13.09.2024 09:19:47
оценил рецепт Мясо по-французски
13.09.2024 08:49:22
взяла на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму