Подписаться

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 5185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Патиссон
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе:

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 8,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 2
Патиссон
3 шт.

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

Шаг 4:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
75 мл

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.

Шаг 5:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 5
Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу

Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 6
Сметана 30%
3 ст. л.

Также добавляем жирную сметану.

Шаг 7:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 7
Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0,5 шт.

Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).

Шаг 8:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.

Шаг 9:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 9

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 10:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель в остром соусе Картофель в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком
Цветная капуста Баффало Цветная капуста Баффало Рисовые шарики под острым соусом на выбор Рисовые шарики под острым соусом на выбор Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом
Взяли рецепт на заметку (111)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаСергей УщаповскийТарас СавкаЕлена ИвановаElena SydorenkoЕлизавета Мазурмарина гильмутдиноваЛина СимоненкоNataly SergeevaОксана ВикуловаВасилиса УточкинаИрина СветличнаяTania TsniaЕлена ОсиповаМадина МагомедоваЗоя ЕрмаковаЕлена ЕгоркинаЛюдмила РоманенкоТатьяна ШадринаTetiana TetianaОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта Козубенкоинна инна
Показать всех
Комментарии (7)
11.07.2013 16:16
Вот люблю я твои рецепты!
Всегда придумаешь что-то необычное и невероятно аппетитное. Я сама к овощам приучаю себя и любимого, а тут такая вкуснятина! Мне очень понравилось, что можно по этому рецепту и кабачки тоже приготовить.
"Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей." - а сколько ты сама примерно томила овощи? А то я ноль в жарке овощей
11.07.2013 16:43
спасибо, Ань, за оценку моих рецептов, очень приятно! Тушить в шаге 8 нужно около 10-15 минут, а вообще всё зависит от самих овощей (их зрелости и сорта), посуды и др. факторов. Нужно пробовать во время приготовления:)
11.07.2013 16:55
Понятно, спасибо, что объяснила, буду тогда пробовать! Это тебе спасибо!
Я уже столько всего вкусного по твоим рецептам научилась готовить, что любимый мой нарадоваться не может
11.07.2013 17:05
ой, как классно, ты умничка, что стараешься и радуешь своего любимого
11.07.2013 17:37
Спасибо тебе большое за тёплые слова! Я не знаю, что бы делала без этого сайта и без твоих рецептов! У нас постоянно Дни Рождения, праздники, все просят меня помочь, а благодаря тебе я уже и сама готовить научилась, и знаю классные рецепты!
11.07.2013 17:40
а впереди ещё столько вкусненького
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 05:53:37
взял на заметку рецепт Баклажаны "Пармеджано"
15.12.2019 05:52:50
взяла на заметку рецепт Французский хлеб
15.12.2019 05:52:49
оценила рецепт Французский хлеб
15.12.2019 05:52:46
взял на заметку рецепт Постный овощной суп-пюре из кукурузы
15.12.2019 05:52:34
взял на заметку рецепт Булочки с базиликом и сыром