Подписаться

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 4435
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Патиссон
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе:

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 8,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 2
Патиссон
3 шт.

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

99 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tania TsniaЕлена ОсиповаМадина МагомедоваЕлена ЕгоркинаЛюдмила РоманенкоTetiana TetianaОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта КозубенкоKatrin KalackayaНаталия АршанскаяKarina KarinaАлла ХубаеваКсения АкулининаЛюдмила Аминулла (Ульшина)Olga BuchelnikovaJa MilaИрина ЗенченкоАлексей НестеренкоДенис ЯИрина СвириденкоKaterina MikhotinaВиктория РадченкоРоман ЛевинИрина Поповаzoya kolesnik
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.12.2018 11:26:16
взяла на заметку рецепт Курица с брюссельской капустой
16.12.2018 11:25:59
взял на заметку рецепт Луково-чесночные завитушки
16.12.2018 11:21:48
взяла на заметку рецепт Тушеная брюссельская капуста