Сырные блины с зеленью
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырные блины с зеленью получаются сытными, румяными и очень вкусными и когда же их готовить, ка кне на Масленницу!
Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей записной книжке несколько рецептов приготовления блинов. На Масленницу можно использовать все известные рецепты выпечки блинов и порадовать своих домочадцев ароматными, вкусными и румяными блинами с различными начинками и добавками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 30 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов нам понадобятся такие продукты: молоко, сыр твердый, разрыхлитель теста, яйца, мука, укроп, соль и перец, сливочное масло и растительное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску разобьем яйца.
Шаг 3:
Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим масло к яйцам.
Шаг 4:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпаем к остальным ингредиентам разрыхлитель для теста, соль и перец.
Шаг 7:
Зелень петрушки и укропа хорошо промоем под проточной водой и обсушим. Затем нарежем зелень очень мелко.
Шаг 8:
Добавим нарезанную зелень в миску.
Шаг 9:
Молоко прогреем в микроволновой печи, чтобы оно стало чуть теплым. Вливаем молоко в миску к остальным ингредиентам теста для блинов.
Шаг 10:
Теперь добавляем просеянную муку.
Шаг 11:
При помощи миксера взбиваем тесто до однородности. Готовому тесту дадим постоять 15 минут.
Шаг 12:
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Блины будут не совсем тонкими, за счет разрыхлителя и сыра. Жарятся блины легко, снимаются без проблем.
Шаг 13:
Готовые блины подаем со сметаной. Приятного аппетита!