Запеканка с лососем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 гол. | | по вкусу |
| 50 г | | 150 г |
| 1 пуч. | | 900 г |
| 100 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| 25 г |
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Шаг 2:
Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3:
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.
Шаг 4:
Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.
Шаг 5:
| 100 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
Шаг 7:
Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой (не накрывала) и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
Шаг 8: