Курица с грибами и брокколи в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 18 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курицу с грибами и брокколи можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное блюдо, и очень полезное. Так как в брокколи очень много витаминов . Я брала куриные бедра и крылья, можно готовить и с филе, с ним блюдо получается еще нежнее. На гарнир к курице подойдут макароны или картофельное пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 300 г |
| 200 г | | 150 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся куриные бедра и крылья, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сыр твердый, молоко,соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Разрезаем по суставу куриные бедра и крылья. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Чистим луковицу и режем полукольцами.
Шаг 4:
Моем и чистим грибы и нарезаем пластинками.
Шаг 5:
Наливаем в чашу масло, выбираем режим “Жарка” на 13 минут. Обжариваем курицу 7-8 минут и вынимаем её из масла.
Шаг 6:
Обжариваем лук 2-3 минуты.
Шаг 7:
Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Закладываем соцветия брокколи.
Шаг 9:
Заливаем молоко и сливки. Солим по вкусу. Выбираем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 10:
Наша курица с грибами и брокколи готова.
Шаг 11:
Горячую курицу перед подачей посыпаем тертым сыром.
Шаг 12: