Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 11 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный салат с гармоничным сочетанием продуктов! Куриное мясо, зелёная стручковая фасоль, обжаренный сладкий перец с чесноком, вареные яйца - в итоге получаем питательный, яркий и пикантный салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 50 мл | | 4 шт. |
| 180 г | | 8 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится куриный окорочок, крупный сладкий красный перец (или два средних), куриные яйца, стручковая фасоль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриный окорочок, вынимаем его из бульона и даём полностью остыть. Обрезаем мясо с кисти и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 3:
Зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Шаг 4:
Крупный сладкий перец (паприку) моем, вырезаем плодоножку, внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца кубиками.
Шаг 5:
Слегка обжариваем перец на подсолнечном рафинированном масле, добавив щепотку соли.
Шаг 6:
Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем ещё несколько секунд, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Обжаренный перец с чесноком выкладываем на плоскую тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем перец до полного остывания.
Шаг 8:
Отвариваем куриные яйца. Остывшие и очищенные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Соединяем нарезанные яйца и куриное мясо.
Шаг 10:
Отвариваем несколько минут стручковую фасоль, сразу же остужаем её в холодной воде, воду сливаем, а фасоль нарезаем мелкими колечками.
Шаг 11:
Добавляем фасоль к куриному мясу и яйцам.
Шаг 12:
Добавляем также в салатник остывший обжаренный перец с чесноком.
Шаг 13:
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Шаг 14:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 15:
Перемешиваем салат, даём ему настояться в холодильнике около 30 минут и подаём к столу, украсив зеленью.
Шаг 16: