Куриная грудка с картофелем в горшочке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 50 г | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
| 50 мл | | 400 г |
| 40 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Возьмем картофель, лук-порей или другой сорт, морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, аджику, куриную грудку без кости, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Очищенные картофельные клубни делим крупными брусками или четвертинами.
Шаг 3:
Тонкими кругами нарезаем молодую сладкую морковь.
Шаг 4:
Шинкуем светлую часть стебля лука-порея, по желанию можно заменить репчатым, шалотом.
Шаг 5:
Овощную нарезку заправляем ароматной смесью. Для этого к большой щепотке соли бросаем очищенные чесночные зубки.
Шаг 6:
Затем — иголки душистого розмарина, жесткий стебель выбрасываем. Растираем пестиком, разминаем в кашицу и максимально раскрываем аромат.
Шаг 7:
Вливаем растительное масло и здесь годится любой сорт рафинированного. Перемешиваем.
Шаг 8:
Переливаем ароматизированное масло в овощному ассорти, перемешиваем, покрываем все слои.
Шаг 9:
Куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, делим кубиками одинакового размера.
Шаг 10:
Добавляем аджику, смазываем каждый кусок птицы.
Шаг 11:
Плотно трамбуя, первыми в горшок укладываем промасленные овощи.
Шаг 12:
Заканчиваем мясной нарезкой, оставляем пару лавровых листов для пряного аромата — под крышкой ставим в раскаленную к тому времени духовку, запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13:
Без воды, жидких добавок куриная грудка с картофелем в горшочке готова!
Шаг 14:
Подаем вкусное блюдо горячим, в порционных горшочках или, переложив в просторные тарелки. Приятного аппетита!