Мон де Ка

Мон де Ка

Французский неварёный прессованный сыр из коровьего молока, который производится в Аббатстве Мон де Ка. Головки имеют цилиндрическую форму диаметром 20 см и толщиной 4-5 см, их масса равна 1,8 кг. Полутвёрдая оранжевая мякоть с небольшими глазками покрыта золотистой корочкой. Сыр обладает нежным сливочным вкусом.

Мон де Ка не экспортируется из Франции.

Изготовление

Для приготовления Мон де Ка используется сырое молоко, которое свозится в аббатство из 24 местных ферм. До 1970 года монахи сами занимались разведением коров, однако потом решили сосредоточиться только на производстве сыра и сливочного масла.

Созревание сыра происходит в погребах в течение минимум 2 месяцев. В это время его регулярно промывают в рассоле с красителем аннато, что придает корочке красноватый оттенок.

Ежегодно изготавливается около 220 тонн Мон де Ка.

Жирность

40-45%.

С чем сочетается

Мон де Ка подают с сухими белыми винами или кофе.

История

Впервые сыр был изготовлен монахами-траппистами из Аббатства Врат Спасения (Abbaye de Port du Salut), которое находится в департаменте Майен. Они передали рецепт монахам из Аббатства Мон де Ка.

В 1995 году он был причислен к кулинарному наследию региона Нор-Па-де-Кале.

Мон де Ка в рецептах

Пицца ассорти Пицца ассорти Чеьуреки Чеьуреки
Смотрите также