Кабачки в кисло-сладком маринаде
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 15 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 20 г |
| 20 г | | 20 г |
| 20 г | | 3 зуб. |
| 20 г | | 40 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.
Шаг 2:
Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.
Шаг 3:
Нарезаем кабачки брусочками.
Шаг 4:
Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.
Шаг 5:
Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.
Шаг 6:
На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.
Шаг 7:
Заполняем банку нарезанными кабачками.
Шаг 8:
Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.
Шаг 9:
Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.
Шаг 10:
В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.
Шаг 11:
Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!