Подписаться

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 8488
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
600 г
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
20 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
30 мл  

Описание рецепта — Кабачки в кисло-сладком маринаде:

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Кабачки в кисло-сладком маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 9,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
Шаг 1:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 1

Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.

Шаг 2:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 2
Кабачок
600 г

Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.

Шаг 3:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 3

Нарезаем кабачки брусочками.

Шаг 4:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 4
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
20 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Чеснок
3 зуб.

Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.

Шаг 5:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 5

Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.

Шаг 6:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 6

На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.

Шаг 7:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 7

Заполняем банку нарезанными кабачками.

Шаг 8:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 8

Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.

Шаг 9:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 9
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
30 мл

Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 10:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 10

В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.

Шаг 11:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 11

Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Арбуз в кисло- сладком маринаде Арбуз в кисло- сладком маринаде Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Цукини с брусникой в сладком маринаде Цукини с брусникой в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Кабачки в томатном соусе Кабачки в томатном соусе
и 50 нравится
378 добавили себе
Комментарии (7)
15.09.2015 16:10
Спасибо жду других рецептов
15.09.2015 16:24
Отличный рецептик!
жаль, что кабачки у меня отошли!
15.09.2015 21:22
@zhanar01 Так у меня на этом сайте есть уже 649 рецептов. Пока можете просмотреть их. А новые конечно будут.😆
15.09.2015 21:22
@bvlena Спасибо, Елена!!
22.07.2019 03:59
Если банка 0,5 , то сахара и соли в половину меньше ?
22.07.2019 04:47
@Dianadiana112 Все правильно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 02:14:01
взяла на заметку рецепт Чахохбили
07.07.2020 02:12:44
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
07.07.2020 02:12:43
оценила рецепт Суп из кабачков с курицей
07.07.2020 02:12:34
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
07.07.2020 02:12:20
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом