Подписаться

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 7138
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
600 г
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
20 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
30 мл  

Описание рецепта — Кабачки в кисло-сладком маринаде:

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Кабачки в кисло-сладком маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 9,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
Шаг 1:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 1

Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.

Шаг 2:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 2
Кабачок
600 г

Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.

Шаг 3:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 3

Нарезаем кабачки брусочками.

Шаг 4:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 4
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
20 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Чеснок
3 зуб.

Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.

Шаг 5:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 5

Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.

Шаг 6:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 6

На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.

Шаг 7:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 7

Заполняем банку нарезанными кабачками.

Шаг 8:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 8

Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.

Шаг 9:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 9
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
30 мл

Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 10:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 10

В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.

Шаг 11:
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 11

Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Арбуз в кисло- сладком маринаде Арбуз в кисло- сладком маринаде Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Цукини с брусникой в сладком маринаде Цукини с брусникой в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Пикантные маринованные помидоры черри Пикантные маринованные помидоры черри Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления
Взяли рецепт на заметку (375)
Юлия АнкушеваТатьяна БигунДиана ДианаОльга КондращукЛюдмила ПолищукМарина ЯкушоваAnna JagolaМарина ТретьякЕвгений МОльга ЧернышеваЮлия МагаMARI KillerВадим ИщериковЛилия СамсоноваАлла ПетроваТаня ХорошоАлёна ЕлецкаяВладимир БолотскийВасилий ПенкинТатьяна МясоедоваТатьяна КлыковаЕлена ГМарина СычЮлия СпалилоНаталия ВрадийСветлана Семилетова
Показать всех
Комментарии (7)
15.09.2015 16:10
Спасибо жду других рецептов
15.09.2015 16:24
Отличный рецептик!
жаль, что кабачки у меня отошли!
15.09.2015 21:22
@zhanar01 Так у меня на этом сайте есть уже 649 рецептов. Пока можете просмотреть их. А новые конечно будут.😆
15.09.2015 21:22
@bvlena Спасибо, Елена!!
22.07.2019 03:59
Если банка 0,5 , то сахара и соли в половину меньше ?
22.07.2019 04:47
@Dianadiana112 Все правильно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 08:54:32
взяла на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
26.08.2019 08:54:14
взял на заметку рецепт Фаршированный перец с курицей
26.08.2019 08:52:12
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет с яблочной начинкой
26.08.2019 08:47:21
взяла на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя