Красный суп с курицей и пастой орзо
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 шт. | | 2,2 л |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 150 г | | 0,5 пуч. |
| 1 зуб. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления супа с курицей и пастой орзо нам понадобится куриный окорочок (желательно использовать домашнюю курочку), картофель, вода, морковь, репчатый лук, орзо (ризони, макаронные изделия в виде риса), томатная паста, соль, свежий укроп, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.
Шаг 4:
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 5:
Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 6:
Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавляем в овощную зажарку томатную пасту.
Шаг 9:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне примерно 1 минуту. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10:
Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Шаг 11:
В суп выкладываем томатно-овощную зажарку.
Шаг 12:
Добавляем соль по вкусу и всыпаем ризони.
Шаг 13:
Закладываем куриное мясо обратно в суп, перемешиваем его и, доведя до кипения, варим на медленном огне около 8 минут.
Шаг 14:
Промытый свежий укроп и очищенный зубчик чеснока измельчаем.
Шаг 15:
Шаг 16:
Всыпаем в него укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
Шаг 17:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 18:
Подаём суп в горячем виде сразу же или в ближайшее после приготовления время в качестве первого блюда!
Шаг 19: