Подписаться

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 8753
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
460 г
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
5 г
Сливочное масло
160 г
Молоко сгущенное
120 мл
Яичный белок
2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Маршмэллоу
70 г

Описание рецепта — Торт Птичье молоко:

Невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле тогда получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.

Торт Птичье молоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,31 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 49,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Торт Птичье молоко - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.

Шаг 2:
Торт Птичье молоко - Шаг 2
Агар-агар
8 г

В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.

Шаг 3:
Торт Птичье молоко - Шаг 3
Вода
140 мл

Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.

Шаг 4:
Торт Птичье молоко - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 шт.

Приготовим бисквит, для этого в большую емкость вбить одно яйцо и два желтка.

Шаг 5:
Торт Птичье молоко - Шаг 5

Затем яйца взбить в легкую пену.

Шаг 6:
Торт Птичье молоко - Шаг 6
Сахар-песок
60 г

Всыпать сахар и взбить в светлую, пышную массу.

Шаг 7:
Торт Птичье молоко - Шаг 7
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
5 г

К яичной массе просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 8:
Торт Птичье молоко - Шаг 8

Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 9:
Торт Птичье молоко - Шаг 9

Переложить тесто в форму диаметром 18-20 см, разровнять. Выпекать до готовности, около 15 минут, при 180 С.

Шаг 10:
Торт Птичье молоко - Шаг 10

Вынуть бисквит из духовки и из формы, остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.

Шаг 11:
Торт Птичье молоко - Шаг 11
Сливочное масло
140 г

Пока бисквит остывает приготовим крем. Для этого нужно взять очень мягкое сливочное масло. Слегка взбить миксером.

Шаг 12:
Торт Птичье молоко - Шаг 12
Молоко сгущенное
120 мл

Затем понемногу добавляя к маслу сгущенное молоко взбить миксером до состояния гладкого крема. Отставить в сторону.

Шаг 13:
Торт Птичье молоко - Шаг 13
Сахар-песок
400 г

Емкость с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до растворения агара, варить минутку. Добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов. Снять сироп с огня и дать чуток остыть.

Шаг 14:
Торт Птичье молоко - Шаг 14
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взять подготовленные белки, взбить до получения пены.

Шаг 15:
Торт Птичье молоко - Шаг 15

Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп. Взбивать нужно около 8-10 минут. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу и увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 16:
Торт Птичье молоко - Шаг 16

К белковой массе добавить масляный крем. Смешать миксером на низкой скорости.

Шаг 17:
Торт Птичье молоко - Шаг 17

В разъемную форму выложить корж бисквита, так же нужно сделать бортик из пергамента, чтобы затем легче было вынуть наш торт.

Шаг 18:
Торт Птичье молоко - Шаг 18

Сверху на корж вылить половину суфле, затем положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на час, можно и больше.

Шаг 19:
Торт Птичье молоко - Шаг 19

Готовый, застывший торт вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Шаг 20:
Торт Птичье молоко - Шаг 20
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
20 г

Растопить шоколад на водяной бане, добавить чуток сливочного масла, перемешать до гладкого состояния.

Шаг 21:
Торт Птичье молоко - Шаг 21

Вылить шоколад на торт, равномерно обмазать лопаткой верх и бока торта.

Шаг 22:
Торт Птичье молоко - Шаг 22
Маршмэллоу
70 г

Верх торта украсить по желанию зефиром маршмэллоу.

Шаг 23:
Торт Птичье молоко - Шаг 23

А так же украсить шоколадной стружкой и убрать торт в холодильник на один, два часа, чтобы шоколад застыл.

Шаг 24:
Торт Птичье молоко - Шаг 24

Очень нежный торт птичье молоко готов.

Шаг 25:
Торт Птичье молоко - Шаг 25

Подавать к любому семейному чаепитию или к праздничному столу.

Шаг 26:
Торт Птичье молоко - Шаг 26

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт " птичье молоко " за 10 минут Торт " птичье молоко " за 10 минут
Взяли рецепт на заметку (280)
Андрей ДМаргарита ГребенниковаЮлия ЯренчукВиолетта ГуревскаяЕкатерина СмирноваХристина ВалькоЛюдмила ШпилеваяSandugash YussupovaBelaya KiskaАнастасия НижникЖанна МацюкLucy VelichkoОксана ИгнатоваОльга КудрявцеваЮра СлабецькийГалина БойкоЕвгения ГригорьеваИрина ГрудкаВиктория КрасниковаВалентина ШевчукMarina BarkovaЕлена ДобровольскаяAlexandra RybalchenkoGiv JСветлана ЧекалинаИнна Чаленко
Показать всех
Комментарии (1)
красота😘 один из моих любимых тортиков👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тесто для пирожков
взял на заметку рецепт Тесто для пирожков
22.11.2019 07:38:25
взял на заметку рецепт Карп запеченный в рукаве
22.11.2019 07:38:24
оценил рецепт Карп запеченный в рукаве
взял на заметку рецепт Карп запеченный в рукаве