Маринованные кабачки быстрого приготовления
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 мл |
| 20 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 1 зуб. | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 3:
Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Шаг 4:
Шаг 5:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.
Шаг 6:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.
Шаг 7:
Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.
Шаг 8:
Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
Шаг 9:
Нарежьте кабачок тонкими пластинами.
Шаг 10:
Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.
Шаг 11:
Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.
Шаг 12:
Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!